Представляю вашему вниманию свою работу. Методика нанесения меток такая. Смешиванием прозрачного лака с заказанным в интернете люминофором, достигается такая вязкость, чтобы зубочисткой ставились пятна, не дающие "хвоста" вслед за отрывом зубочистки от поверхности. В случае подсыхания смеси, добавляются 1-2 капли "Жидкости, для снятия лака" (растворитель). Рядами наносится не менее 100 меток на стекло или зеркало. Одно макание в замес- один ряд, крупность меток естессно, уменьшается. Одно макание зубочисткой дает ряд из 3-5 меток. Из этой сотни выбираются 12 (11, если часы с календарем) самых удачных, при визуальном анализе, меток (удачных в геометрическом и визуальном смыслах). Выбираются методом исключения. Сначала из сотни берятся 20-30 меток, максимально близких по размеру. Затем, из этих 20-30 выбираются 11-15, максимально близких у основания к окружности. Таким образом обеспечивается максимальная близость меток друг к другу. Стрелки покрывал составом, более жидким, нежели "меточным", начитавшись тут советов. Но в случае стрелок с малым пространством под накопитель, лучше сделать долю люминофора побольше. Была мысль запрессовать порошок в щели, но в итоге лучше будет взять чуть лака и забодяжить с бо'льшим количеством порошка. Вот моя Амфибия 060433. Напрасно я переживал, что большие метки не влезут. Они влезли, но они так "кричат" в темноте, что стрелки уходят на второй план. Часы светят всю ночь. Кружочек секундной стрелки получился криво, и он задевает минутную стрелку, часы встают. Буду переделывать, уже отлил и отобрал метки поменьше
|