Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Задняя крышка на резьбе или на болтах?
Показать сообщение отдельно
  #14  
Старый 16.04.2013, 18:27
Аватар для Vampir
Vampir Vampir вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 04.02.2011
Адрес: Internet
Сообщений: 332
Сказал(а) спасибо: 103
Поблагодарили 244 раз(а) в 130 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GhostOfaZrael Посмотреть сообщение
Ну будет корпус из металла - а это так вот 100% лучше?
Есть два направления обеспечения сохранности электронных компонентов, которые находяться внутри некоторого корпуса. В своё время защищенные телефоны от Siemens и Nokia попеременно использвовали эти два варианта.

Первый вариант: большая часть энергии удара поглощается. В этом случае нам нужен мягкий демпфирующий кожух, например резина, силикон и пр. (Пример: Nokia 5100)
Второй вариант: большая часть энергии удара отражается. В этом случае нужен жосткий каркас. В ход идут металлические внешние скелеты, рамки и пр. (Пример:Nokia 5500)

Альтернатива: объеденить два первых варианта в одном продукте. Именно этот путь когда-то выбрали при запуске первых G-SHOCK. Тоесть, полностью металлический внутрений корпус, плюс внешний демпфирующий относительно мягкий кожух. Понятно, что прочность и сопротивление ударам такой конструкции очень высокие. Гораздо выше, чем у варианта твердый (но не на столько как металл)пластиковый корпус внутри+тот же демпфирующий кожух снаружи. Надеюсь, что теперь понятно, почему корпус из металла – 100% лучше.

Касательно крышки: задняя крышка с резьбой имеет плотный и практически равномерный контакт с корпусом часов по всему периметру. Тоесть, герметичность опять же выше. Далее, сорвать резьбу на крышке значительно тяжелее, даже в силу её физического размера. Следующее, износ поверхности резьбы в паре трения металл по металлу (точнее, сталь по стали, которые имеют практически одинаковую твёрдость) при закручивании туда и назад значительно меньше, чем в паре трения металлический шуруп – полимерный (пластиковый) корпус часов. Понятно, что у последнего твердость несравнимо ниже, чем у металлического метиза.

Вообще для всех, кто не видит разницы – не заморачивайтесь. У всех свои тараканы в голове. Каждый носит то, что хочет. Но то, что выбор моделей G-SHOCK с полностью металлическим корпусом и винтовой крышкой стал просто до смешного мал – лично меня это очень разочаровывает в нынешней фирме CASIO. Я так понимаю, что ребята в подраздилении CASIO G-SHOCK делают ставку на низкую цену (хотя, например, "пилоты" далеко не дешёвые) в ущерб качеству и общей надежности и прочности изделия.
__________________
Vita sine libertate, nihil.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Vampir за это сообщение:
aleksej (17.04.2013), GhostOfaZrael (16.04.2013), pickd (16.04.2013), Vik379 (16.04.2013), Yason (16.04.2013)