Цитата:
Сообщение от voyager
Дорогой Борис, вы явили просто удивительный образец усложненного, или, вернее, наиболее полного варианта диджитал астро... Спасибо, если дадите ссылочку (можно в ЛС) где про них написано - с любопытством изучу. Евгений показал свои, но у него совсем другие.
Дело не в том, как устроен (размечен) диск, а в его приводе, собственно. Евгений изволил РАССКАЗАТЬ об образце диджитал, снабженном не очень- то нужным, но эффектным усложнением - Jumping hour - диск в этом случае должен перемещаться дискретными прыжками, а не непрерывным поворотом.
Собственно, то, что числа на диске стоят не в окошке апертуры меня и навело на мысль , что упоминание "прыгающего часа" здесь не совсем кстати...
PS Рад новым лицам в данной теме!
|
С ссылочкой я опоздал, как вижу. Не пойму на счет "удивительного образца" - сарказм это или нет..?
Вы спросили про другие модели - я и показал. Ну да ладно. Понятие о котором мы тут говорим JH - весьма размыто...
Да, это не самые сложные часы которые позиционируются как "jump hour". Как я понял - для Вас "прыгающий час" должен именно дискретно перемещаться, подобно смене даты в окошке. И это не вращающаяся на дисках или каким-либо еще способом метка. Но существует масса других производителей как раз с более сложными механизмами, которые позиционируются именно как "jump hour". JH это не просто перещелкивание часа, а скорее восприятие циферблата иным (нестандартным) образом. Соглашусь что Zodiac Astrodigit далеко не шедевр в плане устройства механизма. А вот плане восприятия такого циферблата - идея хороша, даже очень, учитывая что это еще и 70-е. Все дело в визуализации дисплея а не в устройстве. Как видно из описания их в каталоге 1975г. их и не называли jh, такое "прозвище" получили уже в народе. В качестве примера "немного" усложненной системы именно JH, который "не прыгает" - привожу фото плюс ссылку с описанием принципа работы.
Да, и благодарю за внимание к моей персоне...
http://www.youtube.com/watch?v=WZa_7X0Fd-A