Приветствую.
Как и обещал, небольшой обзор часов CASIO PRO TREK MANASLU PRX-2000LC-1JF. Для начала кулстори, как я их покупал.
Это мой первый опыт покупки чего-либо за рубежом. Покупал у славного продавца cool-japan, безумно ему благодарен. За что - читайте дальше.

Когда регался на ebay, paypal, адрес написал кириллицей, а в случае и с PayPal еще и имя. А узнал, что это плохо уже после того, как оплатил айтем. Чувствуете, да, начало истории

Мотивировал я это тем, что адрес-то пишется для руссийских почтальонов, а они по-буржуйски не бельме. Оказалось, что транслит таки годится.
Но всё обошлось. Посылка пришла,на ней была наклеена бумажка с распечатанными ФИО и адресом. Доставка была через EMS. Об этой конторе впечатления можно выразить след. фразой: "Хорошо то, что хорошо кончается". Так или иначе, доверять им можно.
26 марта облатил заказ на ebay, Далее пришло пару e-mail уведомлений от продавца. 28 марта в 14:17 отправлено (в треке "Операция - Прием"), в 21:03 уже был экспорт из Японии. 30 марта импорт в Россию. Выходит, что экспорт-импорт - всего два дня. В тот же день отправление было передано таможне на сутки. 01 апреля посылка прибыла в место вручения. Дальше - самое интересное, а именно - получить. 02 апреля - "Неудачная попытка вручения, По техническим причинам". Тут я решил, что лучше не связываться с курьерской службой т.к. график моей работы сложный, и позвонил в единую справочную службу EMS. Попросил переадресовать посылку в пункт выдачи на ул. Мясницкая. Подтверждение получил, услышал сроки: 04 апреля после 10:00 (пункт выдачи круглосуточный). Приехал я туда 4-го апреля часам к 12, сутрудники оказались вежливыми, общаться было приятно. Далее сообщили, что у них пропал доступ к базе данных и айтишники занимаются восстановлением. Сроки - от 30 минут до 4 часов корочеприезжайквосьми-девяти. Оккееей

Вернулся туда спустя полтора часа, доступ к базам восстановили, сказали, что отправление не у них, а, как они выразились, "на северной базе". Уточнил адрес: Керамический проезд, д. 53. Стало мне не шибко весело, позвонил в единую справочную службу EMS, спросил, имеет ли мне вообще смысл туда ехать и выдадут ли мне посылку. Ответили, что нет, и что ждать ее нужно будет на Мясницкой, и что сообщат еще раз на Керамический проезд, куда именно везти посылку. Сказали ждать звонка.
Но я упёртый

Таки поехал на Керамический проезд. У входа несколько машин EMS, ведется разгрузка-загрузка. У входа охранник. Он и помог мне найти посылку

Если честно, то даже не надеялся на успешный исход сего мероприятия. Трек доставляет по сей момент, а вот и он:
Вложение 419221
Ну теперь о часах

Сказать, что доволен - ничего не сказать. Не так давно у меня четко сформировались требования к часам: сапфировое стекло, читаемый циферблат/дисплей, обилие функций, удобный компактный корпус (металл, желательно) и браслет/ремешок (не пластик). Ну и конечно же красотааа

И таких часов я найти не мог в ценовом диапазоне до 50к (да и после 50 их нет). Одни подходили почти во всем и обламывали в чем-то одном. Но тут вышли ОНИ!
Видео от WATCHTANAKA1
Всё как по заказу
Ремешок удобный, застежка забавная, но надежная. Дисплей суперчитаемый, используется модуль 3172, вот инструкция на русском:
3172.pdf
Думаю, из инструкции всё понятно будет по функционалу.
Вес небольшой, т.к. корпус из титана. Стекло сапфировое, с антибликовым покрытием. Бортик стекло не защищает (как в g-shock'ах). Кнопки удобные, привык к ним быстро.
Сам дизайн часов очень понравился, корпус и стекло красиво бликуют на солнце, вписанные в кнопки точки добавляют изюминку.
Короче говоря, впервые, купив часы, я понимаю, что других мне не нужно. Полностью устраивают. Ну если только casio не выпустит что-то еще более ошеломляющее из линейки MANASLU
В аттаче фотки, а
вот здесь они же в нормальном разрешении.
Если что интересует, спрашивайте пожалуйста, буду рад ответить