Цитата:
Сообщение от Yuyu
Честно, мне бы даже и не пришло в голову постирать твид, да и вообще шерсть.
Правильно написано - в чистку. Причем в сухую.
|
http://www.countryattire.com/barbour...o0121gn52.html
У меня такая же куртка. С этого или прошлого года они стали шить эту модель с гортексом и разрешили стирать ее в стиральной машинке при 30 градусах. Она, также как и моя куртка 2011 года, из 100 процентной овечьей шерсти, только мембрана добавилась. Так что стирать в машинке изделия из твида разрешает сама фирма "Барбур". В любой современной стиралке есть режим для бережной стирки шерсти. Кстати у меня много кашемировых свитеров, которые я регулярно стираю, соблюдая нужный режим, ничего не садится и не портится, хотя на этикетках подобные процедуры запрещены. Вощеный хлопок Барбур тоже не рекомендует никаким образом чистить, однако находятся экспериментаторы, как уважаемый автор этой темы или Акира, которые нарушают сей запрет и в подробностях описывают процесс стирки, ваксинга и, самое главное, результат, случилось ли что с вещью, за что им большое спасибо. Хотелось увидеть результат подобных экспериментов с твидовым барбуром, прежде чем самому запускать крутиться машинку, что то мне кажется, что с курткой ничего ужасного не произойдет, как и с вощенкой топикстартера.