Что за часы мы оставим потомкам
Часы в глазах людей постепенно превратились в деньги, я имею в виду современные дорогие часы от именитых производителей. На них перестали делать дарственные надписи, не размещают вензелей, и вообще стараются поменьше пользоваться, еще подешевеют, не дай бог.
И эти безымянные игрушки «в коробках с документами» мы собираемся оставить нашим детям? Да у детей рука не дрогнет избавиться от бессмысленных увлечений отцов и дедов, носить которые не модно, а держать на полке не выгодно. То ли дело отцовская наградная машинка от СамогО, или подарок деду на 137-летие от коллег по домино!
Тогда зачем покупать современные часы, не лучше ли просто копить, во всяком случае, претензий от наследников не будет.
Или я горячусь, и непреходящая ценность новых технологических шедевров всем очевидна?
А может быть нам нужно смелее метить часы, оставляя на них неизгладимые следы своей персональной истории? Тут я ответ почти знаю: технологически это невозможно на обсапфиренных задних крышках с ободками, покрытыми тучей важных букв и циферей.
Запустил эту тему на другом уважаемом форуме коллекционеров антикварных часов и часовых мастеров, но она не задалась. Видать не та целевая аудитория, антикварам современные часы не интересны, а мастера и вовсе не лирики.
А ведь персонификация часов с целью оставить след в истории своей семьи едва ли не единственное после инвестиционной привлекательности оправдание нашим дорогостоящим часовым пристрастиям.
Так что за часы мы оставим потомкам?
|