Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Понаехали: Не только петербуржцы едут в Москву.
Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2013, 22:44
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,767 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VV Посмотреть сообщение
А причем здесь культура? Или вы серьезно думаете, что люди везде разные?
Не очень поняла вопрос про людей. Моя мысль была вот в чём. В этой теме (и в подобных разговорах) люди ставят в заслугу Питеру какие-то прошлые (несомненно, славные) факты и явления. А _сегодняшнего_ великого и гордого назвать нечего.

Да, проспекты, да, питерский рок. Это даже не "вспомнила бабушка, как девушкой была" Сейчас, сегодня, своим настоящим какую культуру этот город представляет?!!

Ну Вы же бываете за границей... Наверное, не только по кабакам?.. Неужели правда не понимаете, о чём я говорю, сравнивая с современной культурой в европах и омериках?

Цитата:
А где такого нет? В Париже в отеле COSTES, бывало и не так.
Да везде такое есть Я же не обобщаю и выводов из этого не делаю. Просто улыбнула меня фраза из восторженного сообщения форумчанина. Про правильных питерских официантов. Сразу вспомнилась эта ложечка
Именно потому, что непорядки бывают везде, я и отметила, что далеко не все официанты в "культурной столице" "правильные".

Цитата:
а почему Питер должен что-то принимать от Москвы? Или Москва от Питера? Это не штампы?
Он не "должен". Но принимает. Может, и штампы (а может, я Вас просто неправильно понимаю).