Цитата:
Сообщение от Baroque
И тем не менее, Перербург - считается, культурной столицей, потому как там собрано огромное культурное наследие в своем первоначальном виде
|
Кем "считается"? Кто и когда его этим назначил? Что _реальное_ _современное_ стоит за этим заклинанием?
"Наследие" собрано, не вопрос. Только оно мертво. Вы видели, как за границей ЖИВУТ музеи, театры и библиотеки? Видели современную культурную жизнь (а не только одно гордячество заслугами предков без собственных заслуг)?
Современная культура в городе отсутствует (и я говорю не про культуру обслуживания и даже не про культуру речи). Вот это и печально - деградация и вечная надежда на то, что раз у нас есть Эрмитаж и Русский музей, то мы автоматически культурная столица, и больше делать ничего не требуется во веки веков.
Цитата:
Сообщение от Baroque
Соответственно вопрос культуры общения и уж тем более обслуживания лежит в другой плоскости.
И говорить о том, что Петербург больше не культурная столица, потому, как в кафешке мне забыли ложечку принести 
|
То есть если две мысли были изложены в одном сообщении, Вы не в состоянии их разделить и считаете одну следствием другой? Вообще-то я НЕ говорила той глупости, что Вы тут мне присочинили
Ну объясню тогда более явно: Питер - не культурная столице НЕ потому, что мне забыли ложечку принести. А по гораздо, гораздо более глубоким и уже неискоренимым причинам.
Даже одно это цепляние "питерских" за смехотворно искусственный статус "культурная столица" и отстаивание этого номинала без реальных действий - это уже само по себе печальный признак...