Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Seiko 5 Sports Automatic Dress Watch [SNK135]
Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2013, 12:33
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 390 раз(а) в 252 сообщениях
Цитата:
Сообщение от spasmalgon Посмотреть сообщение
Штампованный это что - не качественный браслет ?
В общем - да. Дурной тон. Дешевка. Экономия на спичках. Что впрочем вполне распространено и допустимо. Вопрос в том, что понимать под словом качество? Качество материала, качество обработки, эстетическую составляющую?

Цитата:
Сообщение от spasmalgon Посмотреть сообщение
Эти вопросы жирным адресованны как владельцу часов так и господину CONE
Я эти часы в руках не держал, владелец часов ответит лучше. Мне видится, что безель полированный, а корпус видимо нет (на углах залоснился от трения при носке). Также и звенья браслета. Фото не всегда способно передать точный цвет, так как блестящие элементы собирают оттенки с окружающих предметов.
Также (это уже мое, не слишком достоверное мнение), как мне кажется старые стальные изделия с годами приобретают налет, оттенок, не всегда равномерный. Да и сама сталь бывает разной. Я не материаловед, металлурги меня поправят, сталь - вообще компромиссное создание. Самые твердые и лучше всего полирующиеся - высокоуглеродистые сорта, но они ржавеют и разрушаются от соприкосновения с агрессивной средой. Введение легирующих добавок делает их не подверженными влиянию и более устойчивыми к деградации от времени, но при этом они теряют твердость. Дальше рождаются всякие паллиативы типа Diashield - ов.