А между прочим, хорошая тема.
Мне давно приходит в голову купить для этих целей какой-нибудь дайвер от известной фирмы. Но всегда приходит земноводное, и останавливает меня в этом побуждении. Доводы у нее следующие: Сколь бы не были качественны часы и именита фирма, никто и никогда не даст гарантии, что даже самые защищенные часы не протекут. Причем, со временем, по мере прохождения ТО, риск протечки только увеличивается. Вот предположим, куплю я себе ту же ОмегуСимастер. Допустим, тысяч сто они стоят сейчас. Да не в этом дело. Так ведь та же жаба меня задушит еще на подходах к воде! Или плавать в одних, а по культурным местам ходить в других? Ну мне трудно представить, что в отпуск я буду с собой брать отдельный хьюмидор с часами.
Опять же, коллега по работе съездил в Тайланд в Lange. Вернулся в пластмассовых часах с интересными буквами. Говорит, пришел в отеле в номер, снял с руки. Положил. Повернулся – их нет.
Само собой, при избытке денег, можно ездить куда угодно, в чем угодно, и брать с собой чемодан часов, да и на месте можно что-нибудь прикупить.
Но у меня каждая покупка вымученная, выстраданная, на нее потрачено бережно сбереженное. Могу ли я так рисковать? Да и папаша у меня еврей.
Поскольку Восток Амфибия благополучно издохли (чего и следовало ожидать), в отпуск езжу в дешевых Касио Эдифайс.