Цитата:
Сообщение от SergeyK72
Доброго дня, помощи прошу коллеги. Хочется часы приобрести , но вот не могу определиться с выбором Сейко, кварц или механика (бюджет до 500 условных енотов). Буду очень рад любой помощи и проявленному интересу к моей персоне, спасибо.
|
Механика или кварц, вот в чем вопрос?!
ИМХО:
В наши дни, механика все больше на эстетов рассчитана как бы, или на людей творческого склада ума...
Т.е. на людей, которым НЕ столько важна точность и практичность инструмента под названием часы, сколько важна престижность данного инструмента, а главное - его некая "одухотворенность", мастерство изготовления и техническая сложность производства на грани предметов искусства, а не простого конвеерного ширпотреба...
Т.к. двух идентичных по ТТХ механических часов даже в одной партии и даже изготовленных на конвеере НЕ бывает также, как не бывает и двух на 100% одинаковых картин например...
По факту, и точность хода у разных экземпляров механики сильно плавает, и характер в процессе своей работы они также проявляют совершенно разный (вплоть до того, что конкретно взятая механика "любит" одни положения в пространстве, и "не любит" другие, тонко реагирует на изменения погоды и магнитные бури, температуру и влажность... а другой экземпляр механики из той же партии и точто такой же модели, ведет себя в связи со всеми этими тонкостями и нюансами совершенно иначе, по особенному так сказать - в этом и заключается индивидуальный и чувствительный характер механики)
Опять таки, механика явно характеризует консервативный уклад характера своего хозяина, как человека, склонного к традициям.
Кварц же - это в первую очередь мегаточный и мегапрактичный инструмент для людей насквозь технического склада ума и характера, людей, ценящих не столько прекрасное, сколько практичное и функционалное.
Помимо всего прочего, кварц - это сборище новейших цифровых технологий (Эко-Драйвы и Кинетики, Вечные календари и Радиосинхронизации)
Т.е. кварц выражает дух новаторства и техногенности своего хозяина, модерновости и холодной практичной хватки и логики выбора исходя из лучших характеристик, а не какой то там эстетики и привязки к традициям и прочим эфемерным материям....
Что лично Вам ближе из вышеперечисленного - решать только Вам конечно же...