Доброй всем ночи , господа! Очень нужна помощь или подсказка. В настоящее время подбираю себе Номос - взгляд сейчас пал на Ludwig, хотя раньше очень активно присматривался к Тангоматам автомат с датой (мерил их в Гостинном дворе - понравились, хотя размер не большой - 38 мм), но увидев Ludwig, такое впечатление что влюбился в них... Но это лирика , вопрос в том, что не могу понять их размер и как будут сидеть на руке - кажется по началу слишком меленькими. Сам их не мерил, но сам размер 40 мм (автоматы) схож с размером Portofino Automatic (хочется самой обычной классики), который мне на руке показался маловат - потому и не взял. Однако, наткнулся здесь на отчет с фотками по Nomos ludwig datum - соответственно размер 37,5 мм (инфа с сайта)- и на фотках на руке смотрятся очень даже хорошо - не маленькими. Сразу отмечу - у самого рука 18-18,4 мм. В основном ношу Panerai 312 - 44 мм (смотрятся огромными

... будильник) - думал может из за этого все остальные кажутся маленьким.
В результате прошу совета или подсказки - учитывая, что померить нигде их в Москве не могу - будут ли Ludwig automat (40 мм) смотреться мелковатыми на руке? Может кто из хозяев сия чуда подскажет или кто то за границей юзал...!
И еще - на многих фотках в интернете и здесь циферблат выглядит не белым, а как немного желтовато-коричневым (на офиц сайте номос только у тетры нашел подобный цвет) - очень стильно, но на офиц сайте ludwig automat есть только в одном цвете - в белом! Может кто подскажет...? Могу предполагать, что такой цвет только на маленьких Людвигах есть -33-35 мм.
Заранее спасибо!