Цитата:

| 
					Сообщение от Кonst

Цитата: 

| 
					Сообщение от RK

ввоз подразумевает серую растаможку.как вы считаете сколько возьмет таможня?
 имхо, нереально, как мне кажется...
 |  это не понятно. Я так думаю, что если ввоз подразумевает серую растаможку, то таможня много не возьмет, следовательно отсюда и такая стоимость ввоза... | 

простая арифметика, которая понятна, и вам, и таможенникам: допустим, вы доказали, что часы вам обошлись в 3500 долларов, к этой сумме добавят расходы на перевод и доставку, это будет отображено в приходно-кассовом ордере из банка; пусть условно будет 3600. 10000 рублей не облагается, облагаемая сумма: 3230, пошлина: 1292 доллара. а теперь подумайте, сколько будет стоить серая растаможка? 100-200 долларов? вряд ли. вот поэтому никто и не привезет эти часы за 4000 долларов. они вам обойдутся в эту сумму при покупке за 3500. альтруистов ни среди привозящих, ни среди таможенников нет. можете на свой страх и риск занизить сумму, но чем это чревато я уже писал. это как лотерея, либо экономите несколько сот долларов, либо лишаетесь 3500. + если таможенники арестовывают груз с заниженной стоимостью, то потом уже не докажете, что взяли его за 3500.