Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Seiko Marine Master 300 или SBDX001
Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2009, 04:37
Zipangu Zipangu вне форума  
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 2 сообщениях
Seiko Marine Master 300 или SBDX001

Seiko Marine Master 300 или SBDX001  пожалуй самая популярная модель из всей серии часов для профессиональных дайверов от компании Seiko . И хотя эту модель компания Сейко производит только для японского - внутреннего рынка ,популярность этой модели за пределами японии черезвычайно высока . Чем же интересна эта модель .
Видео
http://jp.youtube.com/watch?v=Mj-necBY2Ho

Короткая техническая справка
Водонепронецаемость до 300 метров . В этих часах используется газ «ГЕЛИЙ». Но в отличии от ОМЕГА Симастер или РОЛЕКС Сидвелер , СЕЙКО вместо сложного гелиевого декомпрессионного клапана использует повышенную непронецаемость используя специальную « L » образную прокладку и цельно-металический монококовый корпус .Как говорится - «Просто и со вкусом ! Механизм 8L35 - 26 камней 28800vph (4Hz), механический и ручной подзавод .Запас хода 50 часов.

8L35 это практически тот же самое , что и хай-эндовский 9S55 от Grand Seiko , но без декора и некоторых более поздних новшевств. Родиевое покрытие . (родий ,по химической стойкости превосходит платину.) Это полностью «Ин-Хаус мувемент» от Сейко или Манафактура ,если хотите .( даже масло для смазки Сейко производит самостоятельно ) Сборка 8L35 происходит вручную ,в часовой студии Шидзукуши при заводе Сейко в городе Мариока ,префектура Ивате . Точность хода мезханизма 8L35 великолепная . Хотя в паспорте и указано от -10 до+15 секунд в сутки, это явно «излишняя японская скромность» ! В реальности это +- менее 5 секунд в сутки . Механизм 8L35 в «дайверах» Сейко используется только в этой моделе. Корпус как я уже писал выше , цельно-металический монокок из нержавейки , доступ к механизму только с «лицевой» стороны , сняв поворотный бэйзель и стекло из Hardlex (Хардлекс) . Ход поворотного бэйзеля может показатся кому то несколько туговатым , мне же он напомнил скорее ход кодового замка на дорогом сейфе . Стенки корпуса настолько толстые ,что неслышно как часы тикают. Эдакий мини танк с пуленепробиваемой стеклянной форточкой .

Кстате , в интернете на забугорных часовых сайтах много споров касательно того что лучше , Hardlex или Сапфировое стекло . Лично я уверен что Hardlex более правильный выбор для дайверских часов. Даже если и треснет ,то не рассыплется . Да и за восемь лет использования, на стекле моих ММ300 нет ни одной царапины. Отделка корпуса и браслета комбинированная полировка и сатинирование . Причем все сделанно так акуратно и так грамотно ,что часы подходят практически под любой стиль одежды .А ведь размер часов весьма внушительный . Точнее сказать часы реально большие и тяжолые. Корпус 44мм и вес с браслетом 210грамм . На резиновом ремешке 136грамм. Но как это не странно они не выглядят масивно , я бы даже сказал они в по своему изящны . Браслет из нержавейки сделан весьма солидно и имеет раздвижную часть для увеличения длинны .

Также в комплекте идет резиновый ремешок.
Циферблат не перегружен , но всё необходимое есть . Часы ,минуты,секунды и число месяца. На стекле перед числом месяца нет никаких увелечительных «пузырей» ,как на Ролексе ,что тоже ,на мой взгляд ,логично и правильно для «дайверов». Кстате в сравнении с Ролексом Сабмарина , Сейко SBDX001 выглядит более апетитно .

Заводная головка расположена на позиции четырех часов ,что не позволяет ей «впиватся» в кожу руки при сгибании кисти . При величене корпуса в 44мм это весьма актуально . Сама же закручевающаяся заводная головка ,без каких либо элементов декора не представляет особого интереса . Правда необходимо заметить , что фирменный гравированный логотип Сейко смотрелся бы здесь весьма уместно . Но как говорится - нет ,так нет .

Корпус Марин Мастер 300 довольно высокий 14.6мм . Но благодаря скосам с «мясистых» боков тыльной стороны корпуса всё очень конфортно .

Люминисцентность ММ300 на базе Super Luminova это вооще предмет моей гордости . Как то ,при покупке своих «ПАНЕРЯЕВ» продавец бутика решил выпендрется и подержав ПАМы под лампой показал мне их в затемненой комнате . Типа - Видал как светится ! Ну и я тоже самое проделал со своими Марин Мастер 300 . Вообщем выяснили мы ,что люминисцентность Марин Мастер 300 посильнее будет .

В завершении я хочу сказать что часы Seiko Marine Master 300 стоят каждую ену которую за них просят . Часы просто супер , и их можно смело отнести в категорию «Маст хэв вотч» ,что по нашему значит «обязтельные часы для покупки»

Фотографии "SteveGs pictures"
Эти 17 пользователей сказали Спасибо! Zipangu за это сообщение:
Anderson7 (04.06.2014), bambi (28.03.2015), cft1231 (08.12.2012), Denarius (08.04.2017), Deniska621 (20.03.2013), ilyavs (30.04.2012), Jewel (04.02.2015), magpie (17.10.2012), Nonamer (24.06.2015), Pavmel (12.10.2012), siciliano (28.10.2016), strapsimus (06.02.2010), Svmsm (28.11.2017), tapoka (09.02.2025), V.Nevsky (08.12.2012), VID59 (14.01.2013), Vlad106 (01.05.2012)