Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Ремонт с элементами тюнинга
Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2013, 18:15
Kirill1978 Kirill1978 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от urverk Посмотреть сообщение
Уважаемый Kirill1978 если вы хотите из-за пяти секунд разницы в механических часах заплатить в два или три раза больше, то вы просто супер клиент и дай вам бог здоровья.
Да, хочу )
Я ж написал - согласен на тюнинг. Часы менять не буду (уже говорил), но вложить некий бюджет в замену механизма и (опционно) задней крышки в принципе не откажусь.

Смотря, что почём, разумеется. За дешевизной в ремонте не гонюсь, но и делать это всё за цену нового Бреге не буду, конечно.

Цитата:
Сообщение от urverk Посмотреть сообщение
На самом деле где гарантия? Вам может прийти Standard с +1 или Top с -4.
При замене механизма его все равно должны протестировать, и если надо подрегулируют. Вы не описали проблемы механизма. Если, вы пишите, проблемы легкие, то почему предлагают менять весь механизм? Может была влага? У RW бывают проблемы с герметизацией корпуса, головки. Обязательно проверте на герметичность.
Во-первых, говорят, что "просажено" то ли часовое, то ли минутное колесо, в следствие чего время от времени минутная стрелка цепляется за риску на циферблате и часы встают. Происходит, если на ночь оставить часы циферблатом вверх или заснуть, не сняв с руки.
Во-вторых, дата на календаре переключается не ровно в полночь, а минут за 20 до неё. В мастерской регулируют, но этого хватает лишь до первого зацепа стрелки за риску (см. выше).
Ну и топил я их пару раз во времена байдарочных походов.

Предлагают менять, видимо, потому, что дешевле и быстрее поставить Стандарт в сборе, чем кропотливо выяснять причины поломок и устранять их.
Ну а коль уж менять, то зачем именно на Стандарт?