Цитата:
Сообщение от flash
Абсолютно несравнимые между собой часы. Разве что круглые, на ремне и примерно одного размера.
Зенит- класный хронограф, построен на легендарном практически калибре, своеобразная эстетика. Лучше, кстати, смотрится в 45-м "кузове", чем в 40-м
Жеже- действительно сверхорганично выполнена идея календаря- пожалуй одни из очень и очень немногих, в которых не режет глаз лунник. Абсолютно часовая мануфактура, безупречная компоновка часов- но!...совершенно другая мысль реализована, чем в Зените.
По пунктам
1) какой, простите цены? не конкретно. Поскольку цены на престиже рассматривать как базовые для большинства покупателей абс.нереально
2) обе надежные
3) Ну не патек с АР и вашероном...но высокопрестижные (уж не знаю, тчо в понятии автора есть престижность и какая его среда обитания)))
4) Ну тут так- кто в курсе- обе модельки узнает, но Зенит все-таки немного ярче в этом плане (ИМХО)
|
Спасибо за Ваш ответ. Автор - украинский и канадский юрист, в настоящее время в Торонто, Канада, поэтому цены для меня очень реальные на Престиже, только вот боюсь, чтобы не бросили с подделкой, Интернет все-таки. Согласен, что сравнивать трудно, но можно. Я бы добавил к сходствам, которые Вы перечислили, еще и то, что часы мануфактурные и в пределах 5000 ам.долл. (+\-) (именно поэтому 45 кузов Зенита не рассматривается).Среда обитания - русско- и украиноязычные иммигранты в Канаде, пробиваю квоту на строителей и нефтянников, поеду в Киев и Москву набирать. Хотя не это главное. Просто в JLC нравится Луна и Запас Хода в одном, в Зените - открытый механизм (и нравятся жене, в отличии от Жеже). Поэтому вопрос, имея 5000 долл. на часы, что было бы предпочтительнее из этих двух моделей купить, исходя из ВСЕХ факторов, которые могут прийти в голову. Еще раз спасибо.