Цитата:
Сообщение от Dront
Спасибо! А не скажете,когда завод перешёл на латунные колёса в 3133,первые выпуски шли ведь со стальными; шли ли параллельно с Океаном гражданские Полёты 3133 в стальном корпусе; чем конкретно отличались требования военпреда к Океанам и Штурманским от гражданских вариантов;какими документами сопровождались Штурманские и Океаны на выходе в отличие от гражданских Полётов ? Да,и военпред одни требования к Океанам и Штурманским предъявлял?
И,судя по темпам выпуска Океанов наделали порядка 50-60 т. штук. Очень прилично. Чутьли не каждому офицеру ВМФ досталось бы. 
|
Про колëса не скажу.Мне стальные не встречались.Я знаю,что машина 3133 скопирована со швейцарского хронографа.В 88-м кто то из командировки каталог забугорный привëз-сровнили.Свои анкерные мост и вилка и узел баланса.Техпроцесс и материалы изготовления верняком то же сдули.Т.ч. даже если и делали то довольно быстро свернули.Гражданский Полëт в стальном корпусе периодически проскакивал в паралели с Океаном.Знаю точно,по свидетельству старших рабочих.По требованиям не очень знаю.Нам казалось одинаковые.Ну и не интересно в ту пору было-чем там военпред занимается.А по количеству?Ну тут проще.Убивали их чуть ли не быстрее,чем производили.Это я то же знаю из первых рук.