Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Гюнтеровская бронза. Пятьдесят оттенков серого.
Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 06.03.2013, 02:54
Аватар для Cu Dhub
Cu Dhub Cu Dhub вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 04.02.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,463
Сказал(а) спасибо: 2,755
Поблагодарили 13,400 раз(а) в 1,491 сообщениях
Гюнтеровская бронза. Пятьдесят оттенков серого.

Для кого здесь многабукафф - читайте сразу второй пост. Там про часы. И текст гораздо проще.
Итак…

Давным-давно, жили у нас в Семихалупинске, за речкой Миллирентгенкой, на улице Первых Изотопов, что за складовскими Кюри, три брата. У одного с рождения рук не было, у второго – ног, а третий вообще слепым родился. И вот надумали они (чем Бог послал), людям помогать.
- Я, - говорит безрукий, - буду вдовам красных командиров дрова рубить!
- А я, - подхватил безногий, - буду воду из колодца таскать.
Ну а слепой на башенный кран вылез, чтоб, значит, если с какой стороны беда придет, вовремя ворота открыть. И все бы хорошо, да только скучают братья друг без друга. Оно ведь вишь как, им именно коллективная помощь по сердцу была. Много ли в одиночку людям напомогаешь? Слезы одни. И тут как раз из сумасшедшего дома старший, четвертый брат, приехал на каникулы. Он, слышь-ка, мамкой вовсе без головы рожден был, хотя и через нужное место.
- А что, - говорит старший брат, - давай людям гостинцы разновсякие носить будем. Слепой будет адреса на гостинцах читать, безногий по домам разносить, а безрукого к сортировке приставим. И, вроде как, все при деле.
- А ты-то что будешь делать? - спросили старшего брата младшие.
- А я буду логистикой заниматься, - ответил тот, что без головы.
Так и родилась Почта России.
Как вы поняли из древней легенды, речь пойдет о ней, родимой. О Почте нашей ненаглядной, без которой ни давление артериальное грамотно не повысить, ни таблетку феназепама на ночь не выпить. Давно я про нее не писал, расслабился, слабину дал, охлял малька. Тут меня и накрыло всем дружным коллективом потомков четырех братьев. Короче, в такой позе меня еще не пробовали отыметь. Пособие начинающего маньяка «Пятьдесят оттенков серого» - просто дневник выпускницы Смольного института.
Но обо всем по порядку.
8 декабря года Дракона пайпульнул я Гюнтеру некую часть кровно заработанных шевелюшек, надеясь встретить год Змеи в Большом и Красивом Бронзовом Хронографе. Но, как говорится, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. То да сё цеплялось за пятое-десятое, и только 20 декабря полированный гробик с хроном отбыл на ПМЖ со своей родины на мою. Пребываючи в отчаянии от такой задержки, поехали мы с присущей мне супругой и семнадцатилетним плодом любви кушать пиццу на берега Тибра. Надо было, конечно, в Сан Пьетро свечку за хрон поставить, но… Если бы я был такой умный до, как моя мама после.
Не сложилось.
8 января уже змеиного года у посылки случился импорт, у меня – выкидыш радости, и на пике часового либидо раздался карманный телефонный звонок. Звонившее представилось человеком и сообщило, что доставка будет произведена 14 января. Тогда я еще не знал, что целью звонка было проверить мой телефон – работает ли, а после утвердительного ответа навсегда выкинуть этот телефон из всех баз данных, вымарать его Огненным Паяльником из всех списков, после чего бросить эти списки в Самый Глубокий Сортир и заколотить его крест-накрест Досками Идиотизма.
14 января прошло понятно как. Курьер не пришел, зато вместо него пришло беспокойство. Летописец, пишущий повесть трекинга моего бронзового хрона, после слова «Импорт» ушел в запой и не написал больше ни единой буквы. Стозевное чудище, живущее по телефону 8-800-200-50-55 озорно и обло лаяй мне, что посылка прошла импорт и, сопсно, все… Пришлось взбодрить чудище двумя инъекциями письменных матюков, которую сделали в оба чудищных полужопия я (по-русски) и Катя (по-немецки).
31 января где-то в недрах Почты ожил Голем, слепленный из перегнивших квитанций. Голем нашел мою посылку, дотащил ее до таможни и рассыпался, навсегда уйдя из нашей истории.
Действия таможни приобрели осмысленность. Достаточно бодро срыгнув на посылку несколько штампов, славные потомки Карацупы и Джульбарса выпустили хрон в советскую действительность. Достаточно резво, всего за 8 дней, посылка промаршировала к месту вручения, где случился любимый прикол служителей сургуча и штемпеля. Неудачная попытка вручения. Я позвонил по вышеприведенному телефону, и, поставив себе картридж с Самым Дружелюбным Голосом, объяснил, что попытка может быть неудачной, только если пытались. Вот пытались-пытались, связки рвали, пятки в кровь стерли, ногти обломали, но – не сложилось. Вот это - неудачная попытка вручения. А если зырили порнуху, хавали поп-корм и проверяли, чё там за сутки в трусах нового появилось – то это ни разу не попытка.
Поняв, что говорить со своими ботинками гораздо продуктивнее, я поперся на склад EMS, где среди картонных коробок сновала какая-то нехитрая жизнь в очках. После получаса рыскания в катакомбах разлагающегося картона и умирающих надежд этот экспонат абортария выволок, наконец, мою посылку.
На дворе был обычный российский день 9 февраля. Светило мутное солнце, призывно чавкала жижа, хрипло чирикали воробьи. А весь мировой идиотизм устремился по адресу Остаповский проезд, 5, чтобы выбрать себе вариант материального воплощения и прорыва из виртуала в реал. Способ долго искать не пришлось: оказывается, когда таможня выпустила посылку и дала безрукому брату, тот по дороге засмотрелся на троллейбус и пролюбил куда-то Маленькую Бумажку с Цифрой. Сиречь с суммой, без которой бюджет нашего великого государства чувствовал себя нагло обкраденным. Короче, жизнь в очках посылку мне не выдала, а накарябав на ней некие магические руны, уволокла обратно в самую сердцевину кишечника склада EMS. Типо, для уточнения. Что там можно уточнить? Поезд потерять там можно, войско Сигизмунда III погубить - с легкостью, причем без помощи Сусанина. Единственное, что там нельзя сделать – это что-либо уточнить. Иногда, когда я смотрю на движение органических существ, происходящее между коробками, мне кажется, что там, в параллелепипедном мире, зарождается, проживает увлекательную и насыщенную жизнь и отходит в мир иной, будучи отправленной в картонной коробке по случайному адресу, совершенно чуждая человеку цивилизация. Рождение у них называется «Импорт», смерть – «Экспорт». Ну а сама жизнь – «Сортировка». Сортировка – это все. Они там постоянно что-то и куда-то сортируют, как еноты-полоскуны или онанисты на балете.
Ну отвлекся, отвлекся.
Короче, посылку мне не выдали, сказали, что будут уточнять на таможне, сколько же денег с меня надо взять, чтобы законопатить, наконец, дыру в бюджете РФ. При этом меня уверили, что сама посылка ради уточнения никуда не денется, а будет лежать тут, на полках, пока не сольется с другими посылками в единую вонькую массу, ежели буде уточнение с таможни не придет никогда.
Пожелав всем присутствующим безболезненных родов и поноса без крови, я отбыл для постоянного проживания по адресу, написанному на коробке с бронзовым хроном.
Десять дней я занимался тем, что набирал в Яндексе слова «Почта России», ставил тире, а после тире – какое-нибудь нехорошее слово. А я их знаю достаточно. Еще в пионерском лагере я регулярно выигрывал конкурсы «Кто больше не знает нехороших слов». Так вот, Яндекс ни разу не выдал нулевого результата. Пару раз я даже натыкался на форумы, целиком посвященные дискуссиям, кто же на самом деле эти почтовые организмы? Одно нехорошее слово или другое нехорошее слово?
Знаете, почему в Хогвартсе не учатся русские дети? Тут нет никакой расовой дискриминации. Русских в Хогвардсе хотят, ждут, присылают им приглашения… Но дальше – Почта России, мать ее…
Не, Хогвартс, канешна, совы... Но таможня не дремлет и в воздухе.
Через десять дней случилась движуха.
От EMS пришла весточка:
«Добрый день! Уважаемый Ростислав! Просим сообщить получили Вы отправление или нет? Спасибо. С уважением, EMS Russian Post»
Если я получил отправление, мне предлагалось ничего не делать. А ежели, увы и ах, нет, я должен был пройти по присланной ссылке.
Надо ли говорить, что ссылка не работала? Думаю, это очевидно.
Тогда я полюбопытствовал на сайте трекинга, чё происходит в мире.
«Отправление покинуло сортировочный центр, доставлено в другой сортировочный центр и снова сортируется». Куда покинуло? Какая, к монахам, сортировка?!
Стозевное телефонное лаяй объяснило мне, что посылка в данный момент на пути во Внуково, а вообще ее ожидает светлое и радостное будущее - возврат в Америку.
Два вопроса: «Почему возврат?» и «Откуда взялась Америка»? я мог бы задать жвачке, прилепленной на перила эскалатора. Возврат – и все. А откуда Америка?
- Да, это вопрос… - прокашляло стозевное, - кстати, хорошо, что спросили. Позвоните отправителю в Германию и уточните адрес в Америке, куда нужно доставить посылку, а то у нас его нет. Есть только Америка – и трындец. Но то, что Америка – это не обсуждается. Это уже без вас обсудили, это решено, это константа. Ваш хрон с нетерпением ждут в Гарлеме. Досвидос.
Где можно пройти огонь, воду и медные трубы? Только в духовом оркестре пожарного катера. Но можно еще в Почте России.
Я написал столько писем, сколько Пушкин не писал Гончаровой. Я издал столько воплей в телефон, сколько не издает беременная выхухоль в рассветный час.
19 февраля интернет отрыгнулся письмом:
«Уважаемый Ростислав, добрый день.
Согласно программе регистраций EMS отправлений, почтовое отправление № EE006****75DE 18.02.13 г. покинуло сортировочный центр Москвы и направлено в таможенный орган для таможенного оформления. 19.02.13 г. прошло таможенное оформление, в ближайшее время отправление будет передано в сортировочный центр для организации доставки.
От лица компании приношу свои извинения за причиненные неудобства.
С уважением, EMS Russian Post»

Ну, второй раз прошло таможню – это уже хорошо. Только зачем? Но доставку организуют, обещали ведь. Только вот куда – не написали. И что мне делать? Еще подождать? Ага, фига с два.
Я надел самые большие кулаки и побежал на Варшавку, 37 для дружеской беседы. Таможня сказала, что у нее претензий к посылке нет, ее оформили за 4 минуты, я могу не волноваться, скоро она будет в Америке. Я телепортировался в зал почты. После миллиона звонков посылку нашли. Но выдать мне ее было нельзя, потому что она… Внимание…
УЖЕ ПРИПИСАНА К КОНТЕЙНЕРУ.
Чувствуете? То есть не ссыте, посылка вот она, живая, мы ее не заиграли.
Но, о подлость, она каким-то дьявольским образом УЖЕ ПРИПИСАНА К КОНТЕЙНЕРУ. Сделать ничего нельзя.
Мы ревем вместе с вами в один голос, понимаем идиотизм происходящего, но… Приписана, ферштейн?
Идите пейте валокордин.
По телефонным проводам я добрался до склада, где она, б…, приписана. Но пока я набирал номер, посылку уже погрузили в одну из тележек на колесах вместе с сотней таких же несчастных товарок. Всего тележек было десять, и они медленно двигались по направлению к приписанной машине, которая была уже приписана к самолету, а самолет был приписан к США.
Меня слышали, но не понимали. А если понимали, то делали вид, что в лифте пёрнул кто-то другой. По телефонам, которые мне давали, отвечали факсы, когда я перезванивал по телефонам, где еще секунду назад слышал человеческий голос, раздавалось стозевное молчание. Единственное, что удалось сделать, так это то, что посылку решили выслать не в Америку, а уже в Германию. Хотя, на мой взгляд, были и более интересные варианты – Уганда, Индонезия, Пакистан… Пингвины, опять же…
Мне стало грустно жить, и я снова позвонил Кате. Катя сказала, что у нее в запасе есть какая-то волшебная взбадривалка для сотрудников почты. Она ее берегла на черный день, но он, судя по всему, настал. Взбадривалку активировали. В адрес Почты России полетела смертельная трындюдина (как же достали лингвистические ограничения), на которую EMS отреагировала музыкой автоответчика с обязательным «ваш звонок очень важен для нас».
Мы, б, без него жить не можем, без звонка вашего, ага.
Гюнтер, чтобы успокоить меня, подтвердил, что бронзовых хронов больше нет и никогда не будет.
Ни номерных, ни нулевых. Ни-ка-ких. Фсё… Аллес… Капут… Нищт, найн, кайн бронза. Шпацирен.
Но!
Учитывая ситуацию и не в силах видеть мои скупую мужскую истерику, буквально из воздуха он соберет мне еще одни часы. Правда, без номера.
Вот человечище, а? Я попытался представить на месте Гюнтера главу любой другой часовой компании.
У меня не получилось. Надо накачивать воображение.
Но зато я понял, что у меня, спасибо Гюнтеру и Кате, есть тылы. А значит, можно открыть резервный сундучок с наглостью. Посылка, напоминаю, в одной из десяти тележек все еще грустно ехала к приписанному автомобилю.
Бесполезно.
Это как сражаться с Лернейской Гидрой. Оторвешь одно яйцо - вырастет два. Оторвешь все - вырастут все, плюс еще столько же... Грустно...
Я вышел из здания Почты России, свернул направо и оказался у служебного входа. Наверное, я излучал столько дружелюбия, что охрана предпочла повернуться ко мне затылком.
Знаете, что такое «приемная»? Это такое место, где обычно сидит девушка, а за девушкой – один из жизненно важных органов того самого, стозевного. Я объяснил девушке ситуацию.
Это милое и неиспорченное Почтой России создание была первым существом, пошедшим из-за стола мне навстречу. Наверное, она просто удивилась, что с такой мелочью я обратился не в прачечную, а сразу в ПРИЕМНУЮ.
Ну, это как зайти в Кремль к Путину и сказать, что у тебя кран течет. Он, конечно, мудро удивится, но кран починят. И чинить его будут Собянин с Медведевым.
Короче, девушка взяла трубку, позвонила другой девушке, та (я слышал в трубке), позвонила дядечке, дядечка (это уже четвертый слой реальности) вставил кому-то далекому женский половой орган в родительном падеже, и тележки остановились. Невозможное стало возможным. По всему зданию Варшавки, 37 прошел горестный стон, на фоне которого стон бурлаков на Волге выглядел песней пьяного клоуна на международном слете инвалидов стенд-апа и параюмористов.
Со скрежетом остановились шестеренки. Посылку стали ОТПИСЫВАТЬ от контейнера.
Вся система Почты России противилась ОТПИСЫВАНИЮ, это было необычно, опасно, этого не было НИКОГДА!
Ждать я не стал, потому что все мы - взрослые люди, и понимаем, что отписать посылку от контейнера – это вам не тонну антрацита на-гора выдать. Тут надо работать долго и вдумчиво.
Спустя три часа мне позвонила начальница цеха…
Вы врубились, нет? Еще раз:
СПУСТЯ ТРИ ЧАСА МНЕ ПОЗВОНИЛА НАЧАЛЬНИЦА ЦЕХА…
Не я позвонил, МНЕ ПОЗВОНИЛИ!!!
Так вот, начальница цеха сказала, что посылку нашли, и теперь она живет у нее на столе, между степплером и фотографией Додика. И вот с этого стола EE006****75DE никуда не тронется, не денется, пока таможня в третий раз не проверит, что же такого Гюнтер зашпулил внутрь нашей многострадальной страны.
Я осторожно предположил, что посылку можно спустить вниз, ведь таможня есть и на Варшавке…
Но!
Раз посылка вошла через Внуковскую таможню, аусвайс должны выдать они. Аусвайс придет на Варшавскую таможню. Там посылку проверят в четвертый раз (вдруг че упустили), и выдадут, наконец, мне.
В это я почему-то уже поверил. Собственно, после двух с половиной месяцев молитв, ора и камланий я мог поверить уже во что угодно.
Вечер 21 февраля закончился очередным письмом от EMS:
«Уважаемый Ростислав, добрый день.
Согласно программе регистраций EMS отправлений, почтовое отправление № EE006****75DE поставлено на возврат в Германию, остановить возврат невозможно.
От лица компании приношу свои извинения за причиненные неудобства.
С уважением, EMS Russian Post»

Я спал под бомбежкой, что мне случайный выстрел заблудшего кретина?
Заснул спокойно. Я почему-то больше верил начальнику цеха, степплеру и Додику.
Прошло каких-то двенадцать дней интеллектуального анабиоза, когда на пороге квартиры выросло пошатывающееся деклассированное зомби с листком и цифрами. В листке сообщалось, что отправление задержано (о, счастье!) таможней (какая неожиданность!) и я должен (бегу-бегу!) явиться в таможню (дайте штаны застегнуть!), а то оно уже там долго (да вы что? а я не знал!) и может быть отправлено обратно (а вот это вам уже МПХ по всей морде!).
Через час я был на таможне, отсуслил стране 2270 рублей 07 копеек, чтобы побыстрее с колен поднималась, и поморосил с разрешительными бумагами, которыми оброс, как пионер макулатурой, к окну выдачи. Будет ли слишком мелодраматично, если я скажу, что подошел к окну за одну минуту до перерыва? Может, это штамп, но так оно и было. С помощью лингвистического эксгибиционизма перерыв удалось сдвинуть на 10 минут в сторону будущего. Мне отдали посылку, которую я уже царапал ногтями 9 февраля.
Я был настолько счастлив, что решил никого не убивать. По крайней мере, сегодня. А может, и завтра. Ведь среди всей этой непроходимой дерьмотупости, нашлись все же два нормальных женских человека. Имен этих героинь я называть не буду, а то их вычислят, найдут, укусят в шею, и они тоже превратятся.
Не надо.
А что же с братьями? Безногим, безруким, слепым и безголовым? Ну, чем сказка-то кончилась?
Ну слушайте.
Братья жили долго и счастливо.
И умерли в один день.
Зарубили друг друга топором.
__________________
Ответить с цитированием
Эти 152 пользователей сказали Спасибо! Cu Dhub за это сообщение:
1konstantin (06.03.2013), a-ray (06.03.2013), Agriz (07.03.2013), akkaru (06.03.2013), Aleks Nik (06.03.2013), Alex Mart (07.03.2013), Alex25 (06.03.2013), Alexander1-st (06.03.2013), Alexandria (08.03.2013), Alexm22 (04.09.2013), alohahawai (24.09.2013), Andre2008 (24.08.2013), andrey mars (18.01.2014), AndreyR (06.03.2013), Andy500 (06.03.2013), Artemio (17.07.2014), AVIATORG (06.03.2013), A_72 (06.03.2013), babangida (06.03.2013), Beck50 (06.03.2013), Benny559 (11.07.2013), Bloodhund (06.03.2013), BRM (19.01.2014), burbula (06.03.2013), Car crafter (06.03.2013), cft1231 (16.09.2013), Chester2806 (09.03.2013), Chronix (18.03.2013), chronos (23.08.2013), Dé Boucher (06.03.2013), Denarius (06.03.2013), Denis Cherny (06.03.2013), DigitalMiki (06.03.2013), Dmitr (17.09.2013), dMj (06.03.2013), doka80 (06.03.2013), DTFC (06.03.2013), e2e4 (24.07.2013), Elektrokot (07.03.2013), EM89 (21.10.2013), escaper (30.07.2013), Eugene Hot (06.03.2013), Evgesha77 (06.03.2013), ex jj (06.03.2013), Expo (25.06.2013), Fargot (09.03.2013), ffffffff (06.03.2013), figuz (20.09.2013), Filya24 (07.03.2013), Freelancer (07.03.2013), frontation (19.03.2013), Gameboy (06.03.2013), gromuk (07.03.2013), Gucci (09.03.2013), Hammer (06.03.2013), han2er (08.03.2013), Hatul (06.03.2013), Holmes (11.03.2013), IG2OR (08.03.2013), igorIV (06.03.2013), iHuman (06.03.2013), inc (06.03.2013), isher64 (06.03.2013), ivan77ru (06.03.2013), Jackson13 (07.03.2013), kajuga (07.03.2013), Konst76 (06.03.2013), kornnn (21.09.2013), Kos77 (06.03.2013), Krisz (06.03.2013), Leggi (15.07.2013), Lumpen (13.03.2013), mango (07.03.2013), MarshDweller (23.08.2013), Mastodont (07.07.2014), Meerkat (06.03.2013), mefody69 (10.03.2013), Mikhail76 (08.03.2013), Mivin (09.03.2013), mpak (06.03.2013), mrtroll (06.03.2013), Murman-2 (06.03.2013), NEWGUEST (07.03.2013), nnov (26.11.2015), odinru (06.03.2013), Off Road Express (16.09.2013), opi2005 (22.08.2013), otp29alex (20.09.2013), Pastukhov (12.08.2013), PaulZ (06.03.2013), pav1001 (07.03.2013), Pavmel (22.08.2013), PocoLoco (06.03.2013), realPAN (07.03.2013), rossyastr (06.03.2013), Rpot (07.03.2013), samodeyanko (22.08.2013), samson (06.03.2013), scorp (06.03.2013), Sedoi 7 (06.03.2013), Senechal (08.03.2013), Sergei 36 (06.03.2013), Sergey1308 (03.11.2014), ShA (06.03.2013), shaggy01 (06.03.2013), Shakhtar (06.03.2013), Shtefan (27.08.2013), shurik69 (06.03.2013), sh_a (07.03.2013), Spiritus62 (23.08.2013), Steamboy (22.08.2013), Strobe Tallbot (08.03.2013), Svaroq (07.03.2013), swamper78 (08.03.2013), Therion (06.03.2013), Tod1 (07.03.2013), TooZ (06.03.2013), Tourer V (28.11.2013), TRUFEL (06.03.2013), tvissel (09.03.2013), TYFNS (06.03.2013), ujeans (06.03.2013), umnik nn (07.03.2013), unltd (09.03.2013), urov (10.06.2014), valter45 (05.04.2017), vardane (06.03.2013), Varyg (07.03.2013), vasyah (06.03.2013), viktortr (06.03.2013), Vital11 (06.03.2013), vitaliy.malyutin (06.03.2013), VitalzR (06.03.2013), vitosan1987 (16.09.2013), VladiP (06.03.2013), VladV (06.03.2013), vodenoj (05.10.2013), wall (06.03.2013), Wireless (07.03.2013), WOLK196 (06.08.2014), xlix (06.03.2013), Yuyu (06.03.2013), zaza (09.03.2013), Алекs (07.03.2013), ВованВованыч (06.03.2013), дюрбахлер (07.03.2013), Злой Вова (06.03.2013), ник72 (07.03.2013), Печкин (06.03.2013), Ренат (28.03.2013), Спецправо (22.08.2013), ХРОНОС (07.03.2013)