Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Проверка, приёмка и обслуживание служебных часов.
Показать сообщение отдельно
  #25  
Старый 26.02.2013, 22:42
Аватар для CHASPROM
CHASPROM CHASPROM вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 04.10.2011
Адрес: СССР, Москва
Сообщений: 5,030
Сказал(а) спасибо: 8,415
Поблагодарили 7,423 раз(а) в 2,570 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
...Иначе бы до нас дошло больше аттестатов....Штурмана не были инвентарным имуществом в/ч, как например водолазные (которые выдавались на время выполнения задач, потом сдавались). Они выдавались летному и штурманскому составу "с концами", и не думаю, что проходили обязательную поверку...строевом смотре вместе с часами у летного состава свидетельство о поверке запрашивали...Не просто при использование на службе (хождение в в/ч), а при выполнении особых служебных и боевых задач...
1. Аттестаты и св-ва о поверке хранились в в/ч. На смотре и на руках их не могло быть. Поэтому их так мало и дошло вместе с часами, как, впрочем, и паспортов.
2. Не обязательно особых- а любых служебных задач. Необходимость в часах (не только время, но и число, телеметричесаяк яшкалал для определенияра, поясное время, секундомер) может возникнуть в любой момент. Это военная служба, а физкультура.
3. Штурманские выдавались на 5 лет, а не на 10- как Океан. Согласно паспорту они должны обслуживаться также каждые 2 года (чистка, смазка и регулировка) с выдачей св-ва о поверке. Как же может штурман, например, пользоваться часами (пусть даже вспомогательными, а не приборными авиационными), не прошедшими поверку в установленный заводом-изготовителем срок? Ведь это может пагубно сказаться на выполнении поставленных задач. 1 секунда может многое решить. Но тема все же про Океаны.
__________________
Славься, Отечество наше свободное, дружбы народов надёжный оплот!
Процветание в единстве!
Ответить с цитированием