Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Нужен совет: 3-х стрелоч. костюмник, бюджет +-120 т.р., запястье 18,5
Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2013, 13:22
Rinat71 Rinat71 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Нужен совет: 3-х стрелоч. костюмник, бюджет +-120 т.р., запястье 18,5

Приветствую знатоков часов!
Нужен Ваш совет по выбору часов (сам являюсь практически полным лузером в часовых марках).
Исходные данные:
1. Бюджет порядка 120 т.р. (в разумных пределах возможны подвижки).
2. Часы необходимы под костюм (хотелосьбы что-то классическое, трехстрелочник на ремне, по возможности арабские цифры (хотя не принципиально).
3. Запястье 18,5 см.
В повседневной жизни с 2007г. ношу Лонжин (ношу что называется "В хвост и в гриву"). Претензий к часам никаких. Два года назад ходил к мастеру в салон "Буре" (на Невском) на предмет профилактики (смазка и т.д.). Мастер посмотрел часы, погонял на каких-то своих приборах и сказал, что часы идеально ходят и посоветовал прийти мне показаться годика через два. При этом я наивный думал, что процедура чистки и смазки проводится в присутствии клиента( типа открутить крышку, накапать масла из масленки, поменять какие-нибудь уплотнители). По факту, как мне объяснил мастер, я останусь без часов недели на две. Но меня подкупило то, что мастер не стал меня раньше времени разводить на деньги. Вторые часы у меня так называемые плавательно-пляжные (Claude Bernard Aquarider 70164-3BBUIN ). Отплавал в них в разных по степени солености морях-океанах - вопросов никаких (хотя практически никогда не было возможности промывать часы в пресной воде (как это советовал продавец).
По итогу:
1. Дать совет по костюмным часам.
2. Знатокам Лонжина (серия Flagship) (часы купил и ношу с мая месяца 2007г.). Когда реально надо проводить профилактику данных часов?
Буду благодарен любым советам. Заранее благодарю.