Цитата:
Сообщение от necit48
Сами вы специальное часовое масло не найдете, а машинным часы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя смазывать. Тем более наручные...
|
Доброго вечера всем!
Вот читаю и сразу все становится понятным! Ну вот где на планете простому человеку из-под Магнитогорска можно найти, с позволения сказать, специальное часовое масло? Ответ - нигде! Ведь его на продают прямо тут на форуме, его нельзя заказать по интернету, да и еще масса есть мест где часового масла днем с огнем не найти!!!
Ясно где профессионалы и где хоббийщики! У Aleksey 748 возможно только-только зарождается хобби и не абы какое, а довольно медитативное и мыслеродительное! И не нужно ему возможно тратить не вполне разумные деньги и выписывать из Европы набор дорогущей часовой синтетики. Для себя, не клиенту, на одни часики - разумно применяя голову вполне можно и качественной автомобильной синтетикой обойтись.
Я не профессионал, для меня ремонт часов тоже только хобби. Мое мнение не истина в последней инстанции, но живые примеры часов мной отремонтированных (наручных, карманных, настольных с приставными ходами) ходят годами точно даже на вазелиновом масле!
А настройка точности хода требует в хоббийной своей ипостаси не ппч-7м а простой программы Biburo, неоднократно обсуждавшуюся на этом форуме!
Я не ставлю под сомнение опытность мастеров на этом форуме, но мастер мастеру рознь и ТС уже дважды в этом убедился. Нести часы такому "мастеру" в третий и последующие разы - только отягощать карму, я так думаю!
Уважаемый Aleksey 748! Вы на правильном пути, дерзайте, постигайте премудрости, не слушайте рьяных апологетов - и будет Вам счастье!
Удачи!