Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Преемственность Патек
Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2013, 14:20
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,692 раз(а) в 7,125 сообщениях
Я, как собиратель часовых механизмов прошлых лет, мало уделяю места названию. Многие замечательные калибры прошлого утратили имя их изготовителя, другие несут имя, мало что говорящее сегодня. Я, конечно же смотрю на нужность функций, способы их реализации. Так уж получилось, что мне нравится старая часовая школа, старые реализации (подтвержденные десятилетиями и столетиями). И это не просто отрицание новизны. Совсем нет. Просто даже не очень раскрученная марка, изготовив минутный репетир или вечный календарь по старым схемам, получает рабочую стабильную конструкцию. Новые схемы должны пройти обкатку временем, которая подтвердит или опровергнет их живучесть.
Есть и неудачи, как с Роже Дубуи. Мне очень нравятся их калибры внешне (приемы старой школы, исключительное качество отделки). Но как-то им не везет со стабильностью. Все ужасно нежное, ломучее, недолговечное, неремонтопригодное. Везде мелочи, и они досадны.
Остальные вопросы столь обширны, что я их не осилю (это как Высоцкого на экзамене спросил кто-то из однокурсников - напиши вкраце, о чем Дон Кихот )