Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Путь к Zenith пройден
Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2013, 21:05
Sergio 197 Sergio 197 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 2 сообщениях
цена зенита

Тут много читал на форуме, много людей интересуется покупкой-продажей, ценой.
Свои часы я покупал в Мюнхене, в магазине Bucherer. Это старая фирма как известно, с 1888 года.
Так вот, будем считать что это "официальный дилер" Зенита. (По аналогии с автомобилями сравниваю).
Так вот, у них есть некая бумага (красивая, видел, читал)где указаны рекомендованные цены на все модели которые есть на официальном сайте производителя. Соответственно по аналогии могу судить, что намного меньше часы стоить НЕ МОГУТ физически! (опять же по аналогии с автомобилями), во всяком случае в Евросоюзе (при оплате в евро). То есть цена меньше - это обман, больше - спекуляция. Разброс есть, но небольшой, не более 5 % от суммы. На мой вопрос дать мне эту бумагу с собой подумать, мне ответили очень вежливым отказом. Настолько вежливым, насколько может себе представить джентльмен из 1888 года опять же.
Конечно, кое-что(цену пары моделей) я запомнил тогда, и это позволило мне сориентироваться в ценах, но не спрашивайте, сейчас уже не скажу.

Вот так вот Господа. Это информация для тех, кто хочет выгадать в цене.

Прикладываю фото визитки продавца, Мартин его зовут. Я ему обещал, что дам ему рекомендацию хорошую. Ну вот выполняю обещание, даю хорошую рекомендацию, обращайтесь к нему, профессионал в своем деле.
К сожалению он не говорит по русски, но скажу здесь Спасибо Мартин!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN3047.jpg
Просмотров: 408
Размер:	213.2 Кб
ID:	391145