Цитата:
Сообщение от Rezegor
Заметил у своих БигСайзов вот какую штуку: уже пару раз смещалась от своего "постоянного" расположения минутная стрелка хронографа. Думал, что может случайно нажимаю на кнопку хронографа, но нет. Может из-за встрясок или еще чего? Сдвиг происходит в основном на пару минут вперед или назад. А сегодня увидел, что "стационарное" положение сдвинулось на 5 минут вперед.
Из-за чего такое может быть?
|
У меня пока было один раз, что минутная ушла за ночь, при этом перед этим по незнанию игрался с переводом даты в неположенное время (после 22:00), может как-то связано. Пока больше не было. Минутная стрелка хронографа, как я вычитал, может уходить из-за того, что ее задевают другие стрелки. Еще есть теория, что это "необходимо", чтобы основной механизм не терял точность, таким образом, жертвой становится хронограф. Меня это не особо парит, т.к. откалибровать легко достаточно быстро. Тут скорее вопрос в том, какова вероятность ложного перехода в момент работы самого хронографа. Т.е. вы плаваете 5 минут, а он покажет 7? Думаю, что невелика, т.к. при включенном секундомере те самые механизмы задействованы и уже просто так стрелка не сдвинется.