|
Мне из Германии /с Молотка и др/ приходило много часов. Так вот, более чем в половине случаев часы приходили полность неработоспособными. Часы как правило были без пауков-тараканов внутри, без шашеля, смазанные...однако не всегда чищенные. Смазка пахла скорее ВД-40. Вокруг отверствий цапф кучи грязи, старой смазки.
Четвертные каминники пришли с выбитыми из отверствий барабанами, то ли уронили при транспортировке, то ли так и было. Голландцы приходили с болтающимися внутри механизмами, оборванными пенделями.
Вопрос запуска там скорее относился к полноценной чистке, смазке, ремонту и регулировке. Моему знакомому пришло вместо 10 голландцев 10 наборов юного часощика-грязные битые корпуса, гири вразнобой и т.д.
Из "местных" покупок если не брать часы изначально в хорошем состоянии или после хорошей реставрации, практически все нуждались в большом ремонте.
Поэтому я считаю, что отдельно запуска не существует- есть понятие мелкий , средний или крупный ремонт. В крайнем случае есть понятие регулировки /анкерной вилки, подстройка маятника, настройка его равномерного качания, положениячасов на стене.../ Все регулировки многократно описаны в инструкциях к часам и литературе по ремонту часов.
Однако если есть конретные вопросы-постараюсь ответить.
|