|
Вот я не понимаю споров по энному кругу. Штайн никогда не станет Ролексом.
При этом доводы и некоторых владельцев Ролекса и некоторых владельцев Штейнхард Океан 1 меня удивляют - с одной стороны - зачем остервененло бросаться на компанию, от которой вледльцам Ролов не холодно не жарко, а вторым зачем остервенело защищать откровенно заимствованный дизайн ссылаясь на "..все так делают.." или "..классический дизайн..".
Я не поверю людям которые покупают О1, потому что это "классический дайвер", нет, его покупают потому что это "...швейцарские часы как Ролекс". Уверен в этом на 99%, потому что сам был такимже. Нужно просто быть честным с самим собой. Какое-то время назад чуть было не заказал себе О1 ЖМТ, потому как они почти как Рол Пепси, только по моим деньгам, но после сравнения от уважаемой Yuyu я понял - такие часы мне не заменят желаемого Ролекса. Восприятие не то - вроде и пиво, а безалкогольное...
Все остальное что делает Гюнтер мне симпатично. Бизнес модель шикарна. Человек развиваеться, дай бог ему сил и здоровья. Я думаю, что если человек что-то пытается делать и при этом на изделии ставит свое имя, он уже заслуживает уважения. К сожалению, не все начинали свой путь вместе с корифеями (как Лонжин/Ролекс/Омега/ПАМ/Таг), и не все смогли найти что-то свое (как Номос), но люди (Крис Вард, Гюнтер Штейнхард, Едди Платс) хотят делать часы и зарабатывать на этом деньги - это не плохо. Просто нам надо выбирать - кому золотой Ролекс, кому стальной Штайн, кому китайский Парнис...
|