Нужна помощь по наручным часам
Здравствуйте, уважаемые знатоки часовых дел. В общем-то, часы всегда мне были абсолютно безразличны, предпочитал смотреть время на мобильном телефоне. Однако, не знаю что произошло в последнее время, но появился интерес к этой теме. Возможно виной этому современная бытовая электроника, которая долго не живет (в том числе и телефонов/смартфонов это касается). Я очень, очень сильно ценю в вещах надежность. И вот таким вот образом пришел к необычной для себя мысли, что хочу подарить себе на 22-х летие или на вручение диплома (через 1,5 года).. наручные часы. Сейчас я не прошу совета по выбору конкретной марки/модели. Мне нужна помощь по другому вопросу - могут ли наручные часы проработать не 2-3 года, а 10-15 лет? Станут ли они надежным другом - чтобы время показывали и в воде, и, например, пережили встречу с трансформаторным маслом или литолом?
О марках Насколько я понял, без конкретных марок тему удалят, поэтому скажу, что из того что видел в Интернете, нравятся Tissot, Jacues Lemans, Romansson.
О магазинах Тут все совсем грустно - в моем городе (Оренбург) оригинальные наручные часы - большая редкость, остаются только онлайн-магазины с доставкой.
О платежеспособности Думаю, тратить больше 10-12 тысяч рублей не стану.
Сроки приобретения В течении 0,5-1,5 лет.
О подделках Меньше всего на свете хочу купить реплику, Ролекс за 3 000 рублей и т.д. Но, как я понял, новые оригинальные часы через Интернет купить очень сложно. ВКонтакте видел предложение "Panerai Luminior Calendar Tourbillon" за 3700 рублей. Это ведь невозможно?
Кроме вас спросить по этой теме мне некого - из моего окружения часами никто не интересуется. Спасибо!
Последний раз редактировалось Dmitriy Ishenko; 16.02.2013 в 10:06.
|