Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - FAQ о промышленно произведенной пище
Показать сообщение отдельно
  #316  
Старый 13.02.2013, 18:23
Аватар для Yuyu
Yuyu Yuyu вне форума  
Moderator
 
Регистрация: 15.09.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,118
Сказал(а) спасибо: 15,199
Поблагодарили 22,527 раз(а) в 6,621 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yarkons Посмотреть сообщение
Юля, у меня к Вам созрела парочка вопросиков: 1. Няня моего ребенка приучила его лет с 4-5 пить ТАН. За день может выпить литр Тана, а потом поллитра кефира... Ху из ТАН?
Ярослав, тан - это в принципе разбавленный йогурт . Закваска - йогуртные палочки (лактобациллы), после заквашивания разбавляют на 1/4 - 1/3 пастеризованной водой с солью (0,5-1% соли в готовом продукте).
Цитата:
Сообщение от yarkons Посмотреть сообщение
[ И второй вопрос: опять, в 101 раз про пиво . А в России по закону солода может быть 20%, а остальное можно чем-то заменить. Вот и заменяют более дешевым рисом. Соответственно финские пивовары на экспорт делают пиво, в котором 20% солода, а остальное рис. Соответственно вопрос: это действительно так? Или он что-то путает?
Не скажу, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так, но велика вероятность, что не путает . Если у пивоварни есть возможность, пользуясь дебилизмом регламентов сопредельной державы, законно снизить затраты на сырье и процесс (солодовню не надо содержать, ячмень не надо отборный закупать - гуляй, рванина!), так отчего же этой возможностью благодарно не воспользоваться?
__________________
Мелкую пакость не придумывают, при взгляде на ближнего она приходит в голову сама по себе (с)
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Yuyu за это сообщение:
yarkons (13.02.2013)