Цитата:
Сообщение от yarkons
Юля, у меня к Вам созрела парочка вопросиков: 1. Няня моего ребенка приучила его лет с 4-5 пить ТАН. За день может выпить литр Тана, а потом поллитра кефира... Ху из ТАН?
|
Ярослав, тан - это в принципе разбавленный йогурт

. Закваска - йогуртные палочки (лактобациллы), после заквашивания разбавляют на 1/4 - 1/3 пастеризованной водой с солью (0,5-1% соли в готовом продукте).
Цитата:
Сообщение от yarkons
[ И второй вопрос: опять, в 101 раз про пиво  . А в России по закону солода может быть 20%, а остальное можно чем-то заменить. Вот и заменяют более дешевым рисом. Соответственно финские пивовары на экспорт делают пиво, в котором 20% солода, а остальное рис. Соответственно вопрос: это действительно так? Или он что-то путает?
|
Не скажу, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так, но велика вероятность, что не путает

. Если у пивоварни есть возможность, пользуясь дебилизмом регламентов сопредельной державы, законно снизить затраты на сырье и процесс (солодовню не надо содержать, ячмень не надо отборный закупать - гуляй, рванина!), так отчего же этой возможностью благодарно не воспользоваться?