Цитата:
Сообщение от Yuyu
Во-первых, я просила факты. Во-вторых, я потому и говорю о крупных и великих, как о приличных производителях. Им (хотя бы с точки зрения здравого смысла) фальсифицировать продукты незачем: а) они могут диктовать сырьевому рынку условия, выбирая лучшее по приемлемой цене, б) в случае "шалостей" с составом продуктов цена скандала (отзыва партий, потери рынка) будет столь колоссальна, что фальсификация не стоит того, чтобы о ней даже подумать
|
сейчас же все просто: набил в гугле
качество пищевых продуктов из сша
Цитата:
События в Америке то и дело привлекают внимание к проблеме качества пищевых продуктов. По сообщениям официальных органов власти, приблизительно 3 тысячи человек ежегодно погибают из-за различных пищевых инфекций. Такая катастрофическая статистика заставила FDA (Администрацию Соединенных Штатов Америки по продовольствию и медикаментам) принять радикальные меры и ввести новые правила контроля безопасности пищевых продуктов. За последние 10 лет это самый решительный способ наладить ситуацию в сфере контроля качества продовольствия.
Согласно новым правилам, как американские, так и иностранные компании, которые собираются заниматься реализацией пищевых товаров на территории США, должны заранее согласовать свои планы с надзорными и регулирующими органами и предоставить им планы реализации программ обеспечения безопасности продуктов, которые ими производятся.
Помимо требований к качеству конечных продуктов, FDA ужесточила требования и к технологии их производства. Так, например, фермеры должны предоставить документацию, которая подтверждает, что вода, используемая в процессе выращивания сельскохозяйственных культур, не загрязнена. Также требование обеспечить безопасность воды выдвигается и к сектору животноводства. Потребность ужесточить нормы контроля качества пищевых продуктов вызвана тем, что количество пищевых отравлений в США постоянно растет. Последние события в США зафиксировали массовые отравления такими, казалось бы, безвредными продуктами как шпинат, арахисовое масло и дыни. Количество отравлений свидетельствует о том, что пищевые инфекции стали настоящей эпидемией в США.
Два года назад уже была предпринята попытка ужесточить меры безопасности, которые предъявляются к пищевым продуктам. Тогда президент Барак Обама подписал специальный закон о мерах контроля качества, но нынешнее изменение законодательства станет настоящей реформой этого сектора.
Однако новые правила будут введены в законное действие не сразу, а только через год. За это время предполагается провести специальные исследования с целью опроса общественного мнения и получения отзывов потребителей о необходимости ввести дополнительные меры безопасности. Но уже сейчас эксперты едины в своих прогнозах относительно того, что общественность будет поддерживать это нововведение. Безусловно, будет определенное сопротивление со стороны производителей и продавцов пищевых продуктов, однако, ситуация которая возникла, требует радикального вмешательства.
|