Чуть было не подумал, что тема создавалась ради троллинга)...
Про точность.
Немного лирики) Я не так давно стал обладателем Лонжина (из серии мастер коллекшн, с индикацией запаса хода). После репассажа (часы были не новые) в мастерской многоуважаемого Андрея Бабанина точность на протяжении трех дней с того времени, как я забрал часы, составляет 0 сек. То есть это показатель на данный момент за ВСЕ это время. Между прочим, в приложенной к часам бумажке с результатами проверки на приборе значилось не хуже +2 сек. в сутки (в различных положениях).Причем у этой модели вроде нет сертификата COSC. Конечно, я восхищен. И основной, как мне кажется, причиной такой точности является механизм, который позволяет добиться этого, и, разумеется, опыт и руки настоящего мастера.
Понимаю причину вашего возмущения. Ожидания были другие. И все-таки, если хочется хронометрическую точность, может, и покупать стоило хронометр?
Может, часы попытаться немного подрегулировать? Допуски по паспарту даются с запасом, это известно всем. Это если вас так уж угнетают эти 10 сек. Меня вот в моих Ориентах Мако +5-7 не напрягают ничуть, потому как если их положить на ночь набок, одни будут отставать на несколько секунд. Собственно, я так и делаю время от времени)) В результате погрешность не выходит за 15 секунд, и головку часов я отвинчиваю, только чтобы переводить день месяца, если там меньше 31 дня.
Может, и Вам попробовать придумать что-то подобное с вашими часами?)
Любые нормальные часы достойны большего, чем просто показывать время. Они красивы, они интересны. Японцы, швейцарцы - у всех есть свои плюсы, главное их понять и оценить.