В очередной раз заболев дайверами, полез искать что-нибудь от Сейко. Из требований - ЗГ на 3 часах, дата без дня недели, хак, ручной завод, не слишком брутальный дизайн. В результате понял, что единственных часов, в которых бы все это сочеталось нет, поэтому решил остановиться на Сумо. Но речь не о них.
В процессе поисков дайвера наткнулся на мод от Yobokies. Подумал - а почему бы нет, собственно. Заказал циферблат, через пару месяцев часы, и приступил к сборке.
Далее краткий фотоотчет с небольшими комментариями.
Что было изначально:
Шаг первый - снимаем браслет:
Шаг второй - снимаем заднюю крышку:
Шаг третий - извлекаем механизм:
Шаг четвертый - снимаем стрелки:
Шаг пятый - снимаем циферблат:
Далее в обратном порядке. Ставим новый кастомный циферблат:
Затем собираем часы и получаем нечто совсем отличное от изначального варианта:
Все действия производились вот по
этой инструкции. Было страшно, но я справился.
Теперь пару слов о том, что я получил в итоге. Во-первых, это не дайвер. Задняя крышка стеклянная, головка без резьбы. Ну и ладно, мне с ними не плавать. Для ныряния есть Мако. Во-вторых, разочаровал браслет. По сравнению с Мако той же ценовой категории, браслет гораздо более хлипкий и шумный на ощупь. Но удобный, так что оставлю. Наконец, третье и главное. Ради чего все затевалось. Сейчас у меня в руках часы, которые отличаются от заводских выпусков Сейко, часы, каких мало. Практически, лимитка. Кроме того, в процессе замены циферблата я вложил в них часть себя, что тоже ценно. Кстати, стоит отметить, что, по крайней мере, половина удовольствия от этих часов в процессе замены циферблата. В целом же, часы очень нравятся. Смотрятся так винтажненько и интересно, за что им можно простить мелкие недостатки. И да, спасибо Blancpain за дизайн. Без них бы затея не удалась

На выбор этой модели, помимо возможности моддинга и в основном, повлияли замечательные
фотографии и обзор babangida, за что ему огромное спасибо.
Еще несколько фотографий сабжа:
Люминофор на стрелках и новом цифере отличается:
Рядом с Мако:
Ну и, наконец, фотография на руке: