Показать сообщение отдельно
  #12  
Старый 09.02.2013, 17:32
Аватар для xazer
xazer xazer вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 20.09.2011
Адрес: Россия, Москва
Сообщений: 176
Сказал(а) спасибо: 221
Поблагодарили 261 раз(а) в 82 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vadeaux Посмотреть сообщение
Таких циферов у вояжеров нет. Много их видел разных годов выпуска, но такой вижу впервые. Потом якорь, он должен быть на красном фоне. У мужских вояжеров идет день+дата. Надпись свисс мейд грубая и не там расположена. Плюс стрелки под большим сомнением. Да и нормальные продавцы винтажа выкладывают фото меха. Этим они показывают, что он без коррозии. Скажем так, в лучшем случае - это котлета.
Если цифер перекрашивался, то ссылаться на него сложно, могли нарисовать все что угодно, конечный результат зависит от фантазии и криворукости исполнителя, отсюда и грубая надпись "Swiss made" и все остальное. Вполне вероятно, что из-за отсутствия одного или нескольких металлизированных делений, решили не заморачиваться, убрали все остальные и нарисовали римские цифры. Изначальный (яркий) фон якоря проступает с правой стороны через непрокрас.

Вообще, по косвенным признакам, цифер и правда похож на перекрашенный оригинал - углубление под якорь, "паспорту" окна даты и логотип, все очень аккуратно.

Стрелки "пересветили" в лайтбоксе, поэтому они и "странные".

Другое дело, если действительно Вояджер шел только в варианте день/дата. Может это быть каким-нить Пурпурным коньком с нарисованным а-ля Вояджер цифером?



Насчет задней крышки, продавец сказал, что номер и часть коньков ушли вместе с полировкой, предложил взамен другую крышку уже с номером.

Также прислал фото механизма, если это 2789, то день по идее тоже должен быть.

Ответить с цитированием
 
© 1998-2019 «Часовой форум»