От Суперги прокладываем маршрут через Серравалле Скривию( ну как же с женой и без шопинга!) в Чертоза ди Павиа - еще одна давнишняя хотелка - поглазеть на картезианский монастырь...переночевали в местной гостиничке - пиццерии-ресторанчике и утром под ноябрьским дождем доезжаем (800метров) до монастырской парковки, тут дождь ненадолго прекращается и мы зачарованно любуемся главной монастырской церковью. Заходим в монастырский сувенирный магазин - жена хочет прикупить бутылку шартреза( этот ликер придумали картезианцы), но я соглашаюсь только на кусок ручного( в смысле hand made) мыла с эвкалиптом. Ликер не купил из-за того, что прикидывал заранее сколько вина и граппы повезу в Москву и заранее считал возможный перевес.
Снова в машину и в Кремону - там запланировано посещение музея Страдивари. Не смотря на ливень быстро доезжаем до Кремоны, платный крытый паркинг и под дождем идем на центральную площадь - там туристический "i" центр, берем карту города, узнаем как пройти в музей и...тормозимся на площади - суббота, на площади базар - надо же прикупить вкуснейших калабрийских мандаринов и апельсинов!!!, но в музей попадаем, по дороге фотографирую доску-указатель( Пятничная загадка - угадайте чем она нас удивила??). Вернувшись через два часа на площадь, мы ее не узнаем - базара след простыл! По дороге к паркингу находим маленькую церквушку Св. Лючии - XIII век без перестроек и реконструкций, действующая!
Опять команда "по коням" и мы едем в Парму!
Отель в Парме - это песня..... нет не песня - ОПЕРА!! Несколько лет тому назад мы с женой заехали в Парму и, когда я фотографировал жену у баптистерия, в кадр попал кусок соседнего дома. Планируя эту поездку, я случайно выясняю, что в этом здании XIII века - отель на несколько номеров
http://www.palazzodallarosaprati.co.uk/
Моментально бронирую номер. Только потом до меня доходит, что отель в центре ZTL, и подъехать к нему будет проблемно. На сайте отеля, в разделе "как к нам подъехать!" веселит фраза Continue driving straight on Garibaldi street ignoring the do not enter sign причем слово ignoring выделено жирным шрифтом!"!!! Это был настоящий квест - проезд по пешеходной зоне, под запрещающие знаки в субботу вечером, когда на улицах полно туристов и горожан. Интерьеры отеля хороши, ноеще лучше фрески в баптистерии и две церкви, построенные Корреджо.
Там же, на улице Корреджо ужинаем в траттории " Три порося" - она ни разу не туристическая, на ней в общем-то и вывески нормальной нет( нам ее в отеле порекомендовали). Там я ел ИТАЛЬЯНСКОЕ САЛО с поллентой( простите меня украинские и белорусские друзья - ваше сало "нервно курит в сторонке").
продолжение - обязательно будет!!
P.S. по ссылке -
http://www.youtube.com/watch?v=CfrNv...layer_embedded - видео , как проехать в отель в Парме - ближе к концу видно, на какой машинке едет человек - 1,5 (полутораместный) Рено - я попросил - мне утром дали прокатиться - адреналин зашкаливал!