Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Тем, что изначально модель была без даты и соответственно она более аутентичная. Не говоря уже о том, что эстетически дата прилично портит весь вид часов.
Кроме того, если эти часы использовать по назначению - то есть как рабочую лошадку и спорт - то лучше без даты, чтобы было меньше чему ломаться. Опять же спортивные часы не для каждодневного ношения - и не надо будет заморачиваться с переводом даты.
|
Это - исключительно вкусовщина имхо... Мне например внешне БЕЗ ДАТЫ нравицо несомненно больше... Но не потому что "дата прилично портит внешний вид часов" (с)

А потому что 3-йка на бездатых - красит часы.... Чувствуете разницу???: одни лучше других не потому что последние "испорчены", а просто потому что первые "краше"...
Однако могу сказать... Бездатые в функционале проигрывают, покарйней мере для меня, и очень сильно... Ведь имхо - алогично лезть в карман за сотовым телефоном, чтобы посмотреть на время, когда у тебя часы на руке

Точно также - я не вижу логики имея на руке часы лезть в карман, чтобы вспомнить дату... А такое бывало и не раз - при ношениии бездатых моделей (не Лонджина)

Особенно это актуально именно на отдыхе (для чего и были приобретены часы), когда немножко теряешься в ходе дней ввиду беззаботности

Кроме того - бездатые уж давно не выпускаюцо... И я уже сам столкнулся на практике: при покупке часов были два экземпляра: "старая модель" (правда датая, но без надписи 300 м на цыфире) и новая... В момент покупки для выбра попросил проверить точность... Так вот старая (лежалая) показала где-то +10 сек в сутки, новая (в итоге ее и взял) шла вноль... Вот уже сколько месяцев ношу - за 3..4 дня носки в неделю уходят на 1-2 секунды!!! Так что датые в этом плане тоже в выигрыше (так как датые =новые)..
ПС: ну, и коллеги

Надо отдать должное: датость или бездатость - это видят только здесь - на форуме... Буквально несколько человек (кто в теме)... Я показывал "малоинтересующимся" часы, спрашивал сильна ли разница.... В итоге приходилось объяснять "в чем разница"

Это как Памы - они ж все на одно лицо