Цитата:
Сообщение от Bus
Это оф... но возможно будет полезно ТСу:
Ваш возврат "надлежащего качества" возможен при ряде условий, важным из которых являецо "товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки" и т.д И к выбору ТСа скорее всего никогда иметь дело не будет...
Я же говорю про возврат в случае (недай Бог) поломки, даже малоамльским деффектом в первые дни недели (точнее 15 дней): тогда проходит не только гарантийные обязательства, но и беспроблемная ЗАМЕНА (сдача в зад  ) - согласно п1 статьи 18 ЗЗПП...
После 15 дней - гарантийные обязательства главным образом заключаюцо в ремонте в течении 45 дней...
Чувствуете разницу???  "Отремонтировать" и "беспроблемно заменить/сдать обратно"
|
У меня была ситуация, когда взял в Малаге (Испания) лимитированный Эль Примеро, но он оказался с браком. Брак был на внутренней стороне стекла и на покрытии цифира. Принес обратно в салон через день (поскольку следующий после покупки день у них был выходным), но менеджер салона отказалась делать возврат. Более того, они не признавали брак и под лупой, хотя это было видно и невооруженным глазом (просто в освещении салона при покупке я недостатки не заметил). Но после моего напора, согласились на брак, но только стекла и при этом сказали, что все равно не могут вернуть деньги, могут лишь выполнить замену на равнозначную по стоимости и или превыщающую с доплатой. Я выбрал второй вариант. Как быть в такой ситуации? Не знаете?