Выбор: классический швейцарский костюмник
Добрый день
Прошу совета в выборе швейцарских часов.
До недавнего времени носил недорогие кварцевые seiko, tissot и патриотичные подарочные seconda и горя не знал. Однако недавно один из контрагентов в приватной беседе сказал, что когда я первый раз приходил на встречу год назад, смутил их мой тиссо за 200$, мол распространенное мнение о стоимости мужских часов в районе 1 месячной зарплаты навевает неприятные в отношении меня сомнения. Понимаю, что в некоторых видах деятельности есть определенные правила, которым приходится соответствовать.
Собственно выбираю классический костюмник, бюджет 50-80 т. руб., в случае, если пойму что этого недостаточно, максимум 100. Как понимаю,часы должны быть компактной, простой круглой формы, без всяких внешних наворотов, только центральные стрелки на светлом циферблате и известной и визуально определяемой швейцарской марки. Рука средней толщины (ну может чуть чуть меньше среднего). От себя требования - браслет и водонепроницаемость, чтобы помыться, побриться не привело к душевной травме. По внешнему виду ориентируюсь на тиссо ле локль. Корпус сталь (или за такой бюджет можно что то лучшее?). Также хочется купить кварц. Стал изучать этот форум, чем больше читаю, тем больше вопросов. Помогите разобраться с основными:
1. Как уже понял в часах механике цена складывается из наценки за марку и сложности механизма. А если сабж кварцевый? Например, лонжин за 2000$ и тиссо за 200$ имеют одинаковый стоковый механизм ЕТА и разница в цене только за марку?
2. Покупать оптимально на ebay ввиду значительной разницы с московской розницей? Нужно таможить часы за 2000-3000$ с ебая?
3. Собственно, что посоветуете из бюджета 50-80 т.руб. из соображений престижности марки и классического вида?
|