Цитата:
Сообщение от АндрейЙ
Марк,немного не соглашусь - покупатель взял часы в руки и осмотрел до того как передал деньги девушке там в автобусе,так??? Так.....а то что был не подкован (там не посмотрел,тут не заметил,на царапину подумал пластик и уберется),так это продавец не при чем....если б человек перевел бабки,а потом получил часы,тогда б да,продавец шульманул....а тут получается продавец выполнил все условия,на все согласился,а потом когда насчитали (имею ввиду кол-во недостатков,а не сумму) в мастерской по кругу,то тут то глаза и открылись.....считаю что покупатель не "доработал",имхо
|
Думаю не совсем Вы правы.
Проблема то в чем? В том что у мастера в Белоруси с часами все Ок, а в Москве даже при внешнем осмотре рассказали о разбитом стекле, ремонте механизма и браслета. Мастер в Белоруси заявляет, что о внешнем состоянии его не спрашивали, а продавец и посредник в один голос рассказываю, что было заключение о устранимых дефектах корпуса и браслета. Много, очень много не состыковок. Если продавец был уверен в качестве товара и не знал о дефектах, учитывая что у него много клиентов, был порядочным (!), то вернул бы деньги без проблем. Одно манипулирование именами, регистрациями о обо всем говорит!
На лицо явное мошенничество, при котором "копеечный" товар отдали по цене "золотого", и отдали лишь потому, чтобы не могли потом заявить в право хранительные органы. Такие люди как правило делаю свои делишки и боятся, инстинкт самосохранения до конца не подавлен, полулегалы.
У меня вообще большие сомнения по поводу всех этих сторон: продавец, мастер, третья сторона и курьер. На лицо что где-то был сговор, но кто с кем и в какой степени и сколько всего реальных лиц, большой вопрос. Страх курьера тоже о многом говорит, видно человек знал о грязных делишках и не совсем хотел участвовать в этом.
А ТС в чем виноват? Да только в том, что все факты сложил во едино слишком поздно и прозрение наступило только после посещения мастерской в Москве