Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - BL5250-02L и BL5403-03X или Сертина?
Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2013, 13:58
jamesbrolin jamesbrolin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
BL5250-02L и BL5403-03X или Сертина?

Здравствуйте, первоначально смотрел в сторону Швейцарии:

Certina C001.417.16.057.00

Общие характеристики
  1. Тип кварцевые, мужские
  2. Способ отображения времени аналоговый (стрелки), формат 12 часов
  3. Цифры арабские
  4. Источник энергии от батарейки

Конструкция
  1. Водонепроницаемые есть, WR100 (10 атм)
  2. Материал корпуса нерж. сталь
  3. Материал браслета/ремешка кожа
  4. Стекло сапфировое
  5. Габариты 40 мм

Особенности
  1. Хронограф есть, с тахиметрической шкалой
  2. Отображение даты число
  3. Спорт-функции секундомер
  4. Подсветка стрелок

Главные критерии для меня это дополнительные циферблаты (не так скудно смотрится, но перегружать не надо), секундомером, думаю пользоваться буду, с остальными потихоньку разберусь - пригодятся. Кожаный ремешок. Цена ~12к.

Но для, последний раз носившего часы, да и то электронные 10 лет назад, несколько смущает, что часы, показывающие дату, надо каждый месяц подстраивать. Узнал о такой вещи, как вечный календарь и наткнулся на бестселлер от Citizen:
Citizen BL5250-02L

Картинка побольше

Общие характеристики
  1. Тип кварцевые, мужские
  2. Механизм E812
  3. Способ отображения времени аналоговый (стрелки), формат 12/24 часа, секундная стрелка центральная
  4. Цифры арабские
  5. Источник энергии от солнечной батареи

Конструкция
  1. Водонепроницаемые есть, WR200 (20 атм)
  2. Материал корпуса титан
  3. Материал браслета/ремешка кожа
  4. Стекло минеральное, с антибликовым покрытием
  5. Габариты 42x13 мм

Особенности
  1. Хронограф есть, с тахиметрической шкалой
  2. Отображение даты вечный календарь, число
  3. Спорт-функции секундомер
  4. Дополнительные функции индикатор запаса хода, второй часовой пояс, будильник
  5. Подсветка стрелок
  6. Дополнительная информация функция энергосбережения

Переходя по смежным ссылкам, нашел другую модель с вечным двигателем:
Citizen Men's BL5403-03X

Картинка побольше

На русском про это модель информации нет. На данном форуме лишь одно сообщение и то, с вопросом про инструкцию, на который не было ответа. Дисплей немного перегружен, но в целом классно выглядят. "Золото" как-то даже не рассматривал, но после них предыдущие совсем скромно смотрятся.

Кстати вопрос по поводу этой категории Citizen, где они производятся? И кто что думает по поводу сравнения этих трех моделей? Мое мнение, что от Certina плюсы в Швейцарии, сапфировом стекле и размере 40мм (рука не большая). Вторая модель наиболее сбалансированная и по слухам входит в какой-то the best рейтинг Citizen за все время. Третья - пока темная лошадка, потому как информации про нее мало, как вам она?

P.S. Цены на все часы сопоставимы. Идея о покупке немного спонтанная. Тут и телефон ненадежен, девушка хочет, чтоб носил, ну и само собой после просмотра Перевозчика)