Цитата:
Сообщение от cosciente
Второе - насчет Хардлэкса.
Здесь по этому поводу было сломано много копий в нескольких отдельных темах, посвященных именно качеству сеиковского стекла, включая и мысли о том, что Hardlex на дорогих моделях по качеству судя по всему значительно превосходит Hardlex на моделях подешевле, но я просто скажу свое ИМХО:
- с Hardlex лучше НЕ связываться, ибо царапины он ловит практически так же легко, как и обычная минералка, но они на нем еще более заметны при этом...
Вот Вам как пример - http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=39 - царапина, которую лично я словил на свои Seiko SRP029 с Hardlex, причем словил очевидно вообще по дурацки - всего лишь чирканул часами вскользь (как и когда - сам НЕ заметил и НЕ помню!) о металлические детали одежды (застежки молний или кнопок, ибо ни разу я не прикладывал эти свои часы их стеклом "по взрослому" обо что-то типа косяков дверей или раковин!)
Т.е. царапину эту я словил так легко, что аж себе самому НЕ верится - и это хваленый Hardlex?!
|
Умеючи можно и на сапфире словить царапину, а уж колется как - на ура...
Hardlex - хорошее минеральное стекло, крепенькое и почти не бликует в отличие, например, от сапфира на Hamilton khaki field - там вообще время с трудом можно разглядеть время из-за бликов (но возможно это из-за куполообразной формы). Да, Hardlex везде одинаковый на Сейко и в дорогих и в дешёвых, я уверен...