Цитата:
Сообщение от alpo
1 ) Да,каталог любых марок часов можно взять в магазине,потом посмотреть в интернете и узнать о любом калибре многое. Что-то скрыть невозможно-сегодня.
Я покупал свой брайт зная о нем все. Покупал сознательно. Изначально хотел Омегу Ро,а купил брайт.
|
Цитата:
Сообщение от Ivan IN
2 ) Дело в том, что стандарт ГС это один производитель, а КОСК независимая контора, она не может давать сертификаты своим - для нее их нет)) Если Сейко захочет они и его просертифицируют) Для меня показатель качества: герметичность и сертификат КОСК именно на мои часы, а не заверения производителя , так сказать независимый выходной контроль качества. Нет герметичности и КОСК -до свидания)) Тойота вон тоже каждый год заявляет, что у них самый лучший контроль качества, только милионами отзывает машины по причине брака и дольше продолжает сказки расказывать)
|
1 ) В то время когда я покупал часы у меня интернета к сожалению небыло , да и в то время я не знал что механизм установленный в часах может стоить всего 100-300$ , мне казалось что калибр имеет стоимость хотя бы 30% стоимости часов в сборе !
2 ) COSC сертифицирует механизмы отдельно от часов и пока они доедут до заказчика ( сборочного цеха ) настройки могут сильно измениться !

Многие производители и без сертификации устанавливают точность такую же , а иногда и лучше чем у часов с надписью COSC !