Показать сообщение отдельно
  #14  
Старый 26.01.2013, 13:46
Agriz Agriz вне форума   Автор этой темы
Форумчанин
 
Регистрация: 30.03.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 2,499
Сказал(а) спасибо: 3,013
Поблагодарили 6,705 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Harl Посмотреть сообщение
Удивляет, что такой интересный сюжет попался, где могли высказать свое мнение, блеснуть и дать диагноз многие записные аксакалы и сопутствующие им адмиралы ях, однако ж наблюдается такая перманентная тишина в теме.....
Не такая уж и тишина Вы с уважаемым xazer'ом очень даже познавательно отвечаете.

Просто в этом разделе каждый первый способен от души писать, что подделки - какашка; многие могут отличать подделки современных моделей, но тут уже нужны некие знания; а в случае с подделками винтажа нужны знания другого уровня, которыми обладают уже немногие...

Но, может, "аксакалы" с "адмиралами" еще и выскажутся


Цитата:
Сообщение от Harl Посмотреть сообщение
Ежли будущие любители винтажа перед потенциальной покупкой недорогих старых брендов наши общие мысли прочтут, они сами решат, наскока раритетный девайс они приобретают. И это, так или иначе, будет заслугой данного форума. ИМХО.
Для себя я пока сделала вывод, что совсем "чайнику" имеет смысл ориентирвоаться на репутацию продавца. Либо при сильной паранойе не лезть на этот рынок вовсе.

Например, у упомянутого в теме продавца maximize в описаниях часов указывается, если стекло, ЗГ, ремень не оригинальные. Это создаёт впечатление, что он к вопросу аутентичности относится серьёзно.

Но если быть мнительным до такой степени, чтобы подозревать "аааа... это он специально про неродную ЗГ пишет, чтобы отвести глаза от неродного механизма, неродного цифера и стрелок" — тогда лучше в сторону винтажа вообще не смотреть. А все часы покупать только новыми в официальных бутиках с немедленной проверкой в авторизованном сервисе.
__________________
“Without liberty, life is a misery.” – Andrew Hamilton
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Agriz за это сообщение:
Harl (01.02.2013), xazer (26.01.2013)
 
© 1998-2019 «Часовой форум»