Цитата:
Сообщение от Joe Frazier
3800$ за Зениты на Эль Примеро...мда..марка с ускорением катится в сторону Морисов...а ведь пару лет назад я и сам 12.000$ за титан-карбон Хрономастер чуть не отдал...
|
Чтобы не быть голословным, вот прямо эта самая модель из первого поста -
http://www.**********com/en/zenith/me...-id1819701.htm - $3,828
Куда катится Зенит - трудно сказать... Марка ведь хорошая, и El Primero - отличный калибр. Надеюсь, до Морисов еще далеко, и кварц в начале линейки не появится с дизайном Хрономастеров по 400 баксов.
Но к сожалению, мое ИМХО что у марки системный кризис. Творческие идеи Натафа - прорывная эклектика которая освежила дизайн марки в середине 2000-х, на сегодняшний момент себя изжили. Потом из компании изжили и самого Натафа. А ничего столь же крутого или просто нового с точки зрения свежих идей, на замену не пришло. И если смотреть сейчас на модельный ряд Зенита целостно - зрелище это печальное, это не продукция марки которая четко знает что делает, а месиво из моделей в разных совершенно стилях, никакой связывающей конепции, кто в лес кто по дрова. И плюс еще и недостаточная рекламная активность. На развивающихся рынках типа российского, слово Зенит у людей не близких часовой теме никак не ассоциируется с дорогими часами, а с советскими фотоаппаратами в лучшем случае. Тоже фейл, и даже PR-поддержка прыжков из стратосферы не очень помогает.
Ну а результат закономерный: Defy Xtreme с ритейлом в $20K сейчас можно купить за пятерку...
Цитата:
Сообщение от Joe Frazier
PS Мое 1000ное сообщение на форуме
|
Поздравляю!