Тут действительно дело на в Гюнтере. Уважаемый Cu Dhub очень правельно написал по поводу лимиток:
Цитата:
Сообщение от Cu Dhub
Имхо, большое количество лимиток вырождает их смысл. Чувствется просто желание "замутить что-то свое". Что на очереди? "Мертвое море"? "Жмур в лимане?" "Какающий баклан"? Уходит эксклюзивность, это жаль.
Раньше за лимитками гонялись, сейчас это - расхожий товар.
Я уж не говорю про предложения "а не замутить ли такую сейку", или" не скопипастить ли такой Тюдор". Это предлагают, имхо, либо пришедшие к Штайну уже после знаменитой войны с троллями, либо основательно контуженные в той войне.
Мож, дадим Гюнтеру просто поработать? Ну ведь делает же нормальные часы! Его лимитки - как пирожки уходят! наши - висят неразобранные. Это показатель.
Хлопцы, ну, две-три форумные лимитки в год с головой же! Выше крыши!
Я бы вообще одну посоветовал. А то и отдохнуть годик.
Тут еще вот какая имха: увеличение числа лимиток будет вести к снижению качества. (Конвейер, мля, вперед-вперед! Катя, ихде наши фото второго цифера третьей лимитки четвертого варианта пятого океана? ) Стрелки будут не того цвета, а метки не такими накладными, как представлялось. И это, как ни странно, приведет к увеличению числа лимиток (уж теперь-то я точно сделаю так, как надо! Я буду гораздо более строгим и требовательным фюрером, талантливым и беспощадным к хитрым немцам! Я их пабедю и заставлю сделать то, что мне приснилось вчера после обеда!)
В обчем, тупик это, кмк.
А про предложения сделать лимитку "на основе чего-то" (Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича) я предложил бы просто забыть.
Насовсем.
Навсегда.
Своими же предложениями все и угробим, без троллей. Своими руками.
|
я согласен с этими словами на все 100%. Лимитки должны оставаться чем-то эксклюзивным как были Пилот, Блек Си или Тулип. Первым звонком о переборе с лимитками стали именно Марины - из одних часов выросли три проэкта и две нереализованных идеи. ИМХО Есть смысл делать что-то необычное, как Хемисфера.
Просить сделать что-то похожее на что-то уже сделанное, но несколько дешевле, это показывать неуважение к Гюнтеру. Уж лучше тогда с китайцами связываться, как было с "Паныряем". Опять же, показательным являються сигуловские проэкты ВЮС или польский часовой форум - там стараються сделать что-то оригинальное полностью, от начала и до конца.
ПС Я еще думаю, что идеи типа "Гран При" или "Радара" Гюнтеру интереснее, потому как можно опробовать сделать что-то необычное в полном комплекте, в отличии от перевыпуска Тудора, тьфу Океана 1, в разных цветах.