Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Корпуса брендовых часов - New Old Stock
Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2013, 02:13
Harl Harl вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,554 раз(а) в 656 сообщениях
Тема о винтаже сама по себе такая интересная.....Эх, а вот ничего, если я еще пару глупых вопросов озвучу?
Вот даже не буду думать, оригинальные корпуса или нет, пусть будут оригинальные. И пусть предприимчивые Лиси Цины со всех сервис-центров никому не нужные ремкомплекты пособирали, как пионеры металлолом, в кучу сложили и и на продажу выставили. Бывает.
Вот с механизмами.....По-доморощенному гуглил я как мог, гуглил, но видел, что 620 калибр в другие модельки вставлялся, таких, как выше с ним не шло. А шли такие Де Вилли с 625 кал., и ремешки на них родные ставили, и коробки с доками какими-то мелькали. А сами 620-ые мехи щас отдельно лекго и ненапряжно купить по цене около 20 долларов, на ебэях их в достатке выложено. Вот и получается, что, теоретически, кто-то рукастый в носовские корпуса этот 620 мог и пристроить. Такое вот имхо.
Отсюда вопрос: а чем считать самосборные часы? Оригиналом без доков, котлетой, копией-подделкой? И ну и что, что все детальки, допустим, оригинальными окажутся. И что это NOS. Там же все-таки "свисс мейд" написано..... А в Свотч Групп такой НОС где-то по учетам проходит? Интересно это в свете того, что вдруг такое произведение здесь незадорого на маркете появится. Как реагировать? Радуясь, бежать покупать раритет или ахтунг кричать?
А если пофантазировать.... Некто, допустим, через -цать лет где-то купит корпус от Акватерры и поставит туда под руку попавшийся калибр 2500 вместо штатного 8500. Это как будет называться? Не, а чо, ведь все оригинальное....
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Harl за это сообщение:
Agriz (25.01.2013), vla (24.01.2013)