Новодел! За! и Против!
Доброго здоровья всем участникам форума!
В январе прошлого года я первый раз разместил свое сообщение на этом форуме! #435
В этом сообщении я просил высказаться по поводу моего первого новодельного корпуса (часов).
Большое спасибо всем кто тогда высказался на этот счет.
Думаю, что ни одно замечание не было оставлено мной без внимания!
За прошедшее время часы стали моим самым большим увлечением и занятием.
Отдельное спасибо Валерке за сообщение #447 «Никогда не беритесь делать корпуса и навершия по фотографиям, только имея оригинал в одной руке можно браться другой, такскать, за копию. ну хотя бы посмотрите по ссылке в которой я приводил примеры готовых. Все эти поделки по фотографиям выглядят по меньшей мере глупо. Мы это обсуждали уже сто раз, есть основополагающие принципы по которым делают короны: высота - полширины корпуса минус 10 %. верхние шишки отличаются от нижних, учитывать тот факт что на неё смотрят снизу вверх, навершие по стилю должно соответствовать бороде и другие нюансы, на первый взгляд незаметные, но именно они и составляют сбалансированное целое с выверенными пропорциями. На всё это можно конечно и наплевать, и тогда не нужно будет удивляться тому что здесь что то не так, непонятно только что, - делали же по фоткам.»
Очень, на мой взгляд, ценное замечание!
Следуя этим комментариям, я решил для себя, что нет необходимости копировать антикварные часы, не смотря на то, что кое, что я себе купил. Важно, попытаться сделать, что то СВОЕ, понятно, что необходимо изучить накопленный опыт.
Думаю, заявление о «своем» вполне может показаться не скромным и очень самонадеянным, но я сделал то, что сделал!
Посмотрите! Это далеко не все, что сделал, на выходе еще двое напольных часов и огромная витрина с зеркальной задней стенкой.
Жду Ваших комментариев!
Заранее всем благодарен, Сергей.
|