Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Влияние символов "Джеймс Бонд Агент 007" на рейтинг часов Omega
Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2009, 01:31
Twoface Twoface вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jb2007 Посмотреть сообщение
Сталлоуна не люблю, но панераи нравяться.
На омеге ещё и снупи бывает или как там его, мультяшка. И ничего, покупают
Я помню, что изначально тема про Омегу и Бонда, но раз уж тут всплыл Снупи, то и я решил добавить своих «5 копеек».

Но для начала про Бонда. Вот у меня бренд James Bond скорее ассоциируется с Rolex Submariner, что подтверждает в своём посте evgen. Они фигурировали в 10 фильмах (против 6 у Omega Seamaster) и запомнились лучше. Да и в каких фильмах! Один Goldfinger, чего стоит. (Хотя признаюсь честно, Пирс Броснан, как воплощение образа мне нравится больше).

А вот бренд Omega у меня всегда ассоциировался с НАСА. А конкретнее с именами героев экипажа Apollo 13 Командира  Джеймс Артур Ловелл (James Arthur Lovell Jr.), пилота командного модуля  Джон Леонард Суайгерта (John Leonard Swigert Jr.) и пилота лунного модуля  Фред Уоллес Хейз (Fred Wallace Haise Jr.). Конечно, Нил Армстронг (Neil Alden Armstrong) и Эдвин E. «Buzz» Олдрин (Edwin E. «Buzz» Aldrin, Jr.) сделали так, что первыми часами на Луне стали Omega, но именно экипажа Аполлона 13 часы были связанны с возвращением на Землю и выживанием. После взрыва кислородного баллона и выхода из строя двух из трёх имеющихся батарей топливных элементов, экипаж вынужден был отключить все системы, кроме системы жизнеобеспечения. Поэтому длительность включения двигателей для выравнивания траектории, а это 14 и 22 секунды они замеряли при помощи Omega Speedmaster Professional.

А вот тут и про Снупи.

Дело в том, что за неоценимую помощь астронавтом фирма Omega SА получила Silver Snoopy award. Это награда вручаемая астронавтами НАСА наземному персоналу и поставщикам за «выдающиеся достижения, связанные с обеспечением безопасности людей полета или успехом миссии». Так что Снупи на Omega находится по праву.

Но, конечно, на вкус и на цвет  все фломастеры разные. (

Извините, если слишком много получилось. Просто мне очень нравится история освоения космоса. И да& Снупи (