Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Взбирающиеся на олимп
Показать сообщение отдельно
  #55  
Старый 22.01.2013, 14:31
Oleg Mikhnich Oleg Mikhnich вне форума  
Совет клуба Watch.ru
 
Регистрация: 13.01.2005
Адрес: Киев
Сообщений: 2,159
Сказал(а) спасибо: 164
Поблагодарили 1,915 раз(а) в 842 сообщениях
Kinetic или солнечное питание в кварце- это по моему вещь столь-же необходимая, как автоподзавод в механике. Возможно даже более необходимая. Поскольку завести часы пользователь сам может, а менять батарейку приходится в сервисе. Швейцарцы, во всяком случае те, кто выпускают дорогой кварц (кроме пожалуй Вентура) так и не сподобились создать энергонезависимый надежный кварц. Автокварц, выпускаемый ЕТА - система не очень удачная и распространенная. Да и то- один калибр без усложнений.
Кроме того, Кинетик решает задачу гаджета-тамагочи, который как и механику периодически необходимо носить, возобновляя таким образом контакт с часами. А системы Директ-драйв, где можно наблюдать импульс заряда аккумулятора и его уровень создает некую самоценную вещь в себе. Та же психологическая подоплека и мифология как и в механике, но в плоскости кварца.
По моему, большинство пользователей и покупателей простоваты, слишком зациклены на механике чтобы оценить высокотехнологичный кварц. А японцы делают мало для его популяризации и продвижения.
Ответить с цитированием