Ура, заработало!
Спасибо за вопросы, а то уже решил, что мои репортажи никто не читает
Цитата:
Сообщение от alex68
В Венеции пляжи есть? Стоит там всю неделю провести?
|
Я о качестве именно венецианских пляжей личного впечатления не составил. В самом городе пляжа нет, только набережные. Но пляж однозначно есть на недалеком острове Лидо (хотя бы потому, что "Лидо" и есть "пляж"), о чем нам камрад Нивигатор уже и сообщил. Прокатиться туда стоит хотя бы потому, что в тамошнем храме есть мощи Николая Чудотворца. Совсем недавно видел телепедерачу, в которой сообщили, что экспертиза подтвердила соответствие мощей из Бари и венецианских. К сожалению, узнал об этом после поездки. А то бы обязательно выкроил время для посещения.
Неделю провести, наверное, стоит, заодно нам расскажете, что там с пляжем. Практически уверен, что пляж есть и в Местре. Только вот думаю, близость к Венеции будет мешать бесцельному пляжевалянию.
Цитата:
Сообщение от Navigator1970
imax Замечательные фоторепортажи!  Спасибо большое! Да кстати, а как кофе в кафе LAVENA? 
|
Спасибо за высокую оценку.

А вот кофе ни в Лавене, ни во Флориане я не пил. 7 евро за эспрессо... («Однако,- пробормотал он,- телячьи котлеты два двадцать пять, филе-два двадцать ...почем у вас соленые огурцы? Пятак! Дайте два!...

) В путеводителе написано: покупать что-то в районе СанМарко есть крупная финансовая и жизненная ошибка.
В дальнейшем я опишу кофе в Риме, возможно это вас удовлетворит.
Цитата:
Сообщение от balagan
Верхняя палуба у крупных круизников почти на уровне колокольни Св. Марка, прикольно было оттуда смотреть на город.
|
Ну, наверное, все-таки чуть ниже. На фото - противоположный берег, Сан Джорджо Маджоре и стрелка. Что, впрочем, красоты картины не портит. На кампаниллу Сан Марко поднимался. Но у меня много таких фотографий - и из-под купола флорентийской Санта Марии, и римского Сан-Пьетро и питерского Исаакия, а еще пражские, барселонские... Поэтому тут не постил. Кстати, совершенно замечательный вид на Венецию был с самолета при посадке, прошли буквально над городом, которого всего-то с хулькин гуй (как говаривал мой начальник курса)