Тема: Дилемма
Показать сообщение отдельно
  #313  
Старый 15.01.2013, 15:35
Аватар для Butchara
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 29.07.2011
Адрес: Moscow/ราชอาณาจักรไทย
Сообщений: 8,193
Сказал(а) спасибо: 12,472
Поблагодарили 19,898 раз(а) в 7,524 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tosia2 Посмотреть сообщение
Но ведь допускаю мысль - что многие покупают фейки именно из за дизайна. И не имея желания показаться кому то круче или богаче.
Да ну? И чего там такого в дизайне Rolex, чего нет в дешёвых оригинальных часах за те же пару сотен долларов?
Не, нельзя отрицать очевидную вещь, что часть подделок покупается без всяких задних мыслей. Ну приехали цыгане в село. Ну продают блестящие часы по 100 долларов. Ну купил себе местный Вася эти часы. И стал первым парнем на деревне. Естественно, Вася знать не знает, что такое Патек. Равно как он не знает и что такое Oris, не говоря уже об Orient.
Но всё-таки лично я, неоднократно видя алчные глаза тех же американцев в Тайланде, должен сказать, что они это делают осознанно, и именно чтобы пускать пыль в глаза. И подходят они к этому не как деревенский Вася, а чуть ли не с лупами в руках, сверяя всё по картинкам из каталогов, чтобы сосед с белым заборчиком не с первого косого взгляда определил подделку, а помучился сперва завистью.
То есть, например, чтобы у знакомых торговцев подделками поинтересоваться "новинками", сплетнями и слухами, мне приходится по пол-часа ждать, когда пара каких-нибудь "голубцов" не удовлетворит своё любопытство на 300% и на раскошелится уже на сотню-две долларов за что-то чтоимостью в 20-30 раз выше.
Кстати, супруга мне тут недавно рассказала про свою подругу. Ещё со школьной скамьи. То есть, родом из начала 70-х. И квартира в центре Москвы. И две машины. И шубы. И зарплата от $4.000 в месяц. И поездки в Парижы-Вены-Амстердамы пообедать и выпить. Так, на денёк-другой. И даже есть настоящие часы Cartier. Одни. Зато штук 10 подделок. Рассуждения у дамы очень простые: "Ну есть у меня одни оригинальные часы. Фиг ли я буду тратиться ещё на другие?! Другие и по 100 баксов можно купить. Всё-равно никто не просечёт". Якобы, барышня носила поддельные Cartier в салон и даже в салоне ей сказали, что часы оригинальные. Ничего не напоминает? Я-то точно уже где-то эту песню слышал. Странно. Обладатели оригиналов могут сколько угодно говорить о своих более чем бюджетных часах, и никогда не повторяются. "Гордые" владельцы подделок поют одну и ту же песню, в которой даже слова не меняются. Да и мотив тоже.
UPD: Дама, кстати, уже несколько лет собирает какой-то сервиз, в котором сра*ая кофейная кружка стоит 200 баксов. Сервиз на 12 персон. Сервиз не кофейный, а полный. То есть, супница там тянет долларов на 800 минимум.
Вот и объясните мне логику таких людей, которые кушают, простите, "Доширак" из тарелки за 400 баксов, но носят поддельные часы.
__________________
"Ганг - чистый, грязные - мысли человека"
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Butchara за это сообщение:
acvolinn (15.01.2013), Dimon1984 (15.01.2013), granat66 (15.01.2013), litvinovvv (15.01.2013)
 
© 1998-2019 «Часовой форум»