Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Воровали! Воруют!! Будут воровать?
Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2013, 09:45
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,947 раз(а) в 6,255 сообщениях
Позволю себе частично не согласиться.
По-моему тенденция желать иметь подделку проявилась массово совсем недавно, примерно пару десяткаов лет назад. Все эти Гуччи, Диоры с Труссардями миллиардами производятся в Китае только потому, что их покупают. Причем вполне осознанно.
У меня есть знакомый, вполне обеспеченный человек, который покупает одежду какого-то модного бренда ЗНАЯ что это подделка. Он даже показывал мне куртку, которую купил тысячи за три вместо условных двадцати. На вопрос зачем? отвечает - на хрена платить больше, если никто не понимает, а мне по барабану, лишь бы было похоже.
Вспоминаю случай из юности. Пошли компашкой в бассейн Москва (это там, где сейчас крупное культовое сооружение). В раздевалке быстренько переоделись и готовы уже выходить, но Саня Сэм, сидит, и никак не снимет свои джинсы. Конечно, всем стало интересно, чего он скрывает, ну и помогли несчастному Сэму (юношеский максимализм) их снять. Содрали штаны, а там ничего особенного, стоим репы чешем. И тут один из нас заприметил шельму - оказывается Сэмовские Левайсы были сделаны... во Франции!
- Сэм! Как ты мог! Выкинь эту тряпку!!!
- Ребята, я не виноват... это моя тетка дура из Франции привезла, даже не посмотрела, что они не родные!
В итоге простили мы все-таки Сэма, хотя осадочек остался. Вообще странно, что тогда при повальном дефиците да и вообще низкой покупательной способности хотелось иметь "настоящую фирменную вещь", сколько бы она не стоила. Сейчас эта норма не работает.

Конечно, требовать чтобы на культовых штанах было написано made in usa глупо, но покупать "точно такое же, только дешевле" - это деградация, во всяком случае по-моему разумению.